Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Квартирный шахматный вопрос Печать
22.03.2012 08:54

То затухающий, то возгорающийся конфликт между дубненскими шахматистами и управлением по физической культуре и спорту администрации Дубны обсуждался на дубненском форуме, письма и обращения шахматистов публиковали городские газеты.

Сегодня в Дубне постоянно занимаются шахматами 215 человек, из них 90 – дети. С юными шахматистами регулярные занятия проводятся отделением шахмат ДЮСШ «Дубна» на базе школы № 11 и на стадионе «Волна». Шахматная секция работает в университете, университетская команда неоднократно побеждала в межвузовских соревнованиях. А ведь пять лет назад детских тренеров по шахматам в спортивных школах города вообще не было. Пригласили двух тренеров, купили необходимый инвентарь, только на поездки детей на соревнования средств не хватает.

Как отметил начальник управления по физкультуре и спорту Г.А. Минаев, с открытием Дома ветеранов шахматисты получили место и инвентарь для занятий. Но они в своих письмах напоминают об обещании два-три года назад главы города открыть в Дубне шахматный клуб. Тогда имелось в виду создание шахматного клуба на стадионе ОИЯИ «Наука» после передачи его городу. Но Объединенный институт решил сохранить свою социальную инфраструктуру, в том числе и стадион. Хотя в свое время в шахматной комнате стадиона «Наука» тренировались многие городские шахматисты, в том числе наш известный земляк Владимир Малахов.

Инициативной группе шахматистов города предлагались на рассмотрение разные варианты решения проблемы: отдать под шахматный клуб трехкомнатную квартиру бывшего детского клуба «Искорка» на левом берегу – их не устроила площадь помещения, левобережное расположение и необходимость самим оплачивать коммунальные платежи. (Оплачивать такие расходы взрослых спортсменов городской бюджет не уполномочен). Руководитель управления социальной инфраструктуры ОИЯИ А.В. Тамонов предложил шахматистам продолжать пользоваться шахматной комнатой на стадионе «Наука», сотрудникам ОИЯИ – бесплатно, другим шахматистам – за умеренную плату. Но поскольку ставка тренера по шахматам в штате спортивных сооружений ОИЯИ не предусмотрена, то ответственного за пользование комнатой необходимо было выбрать из рядов тех же шахматистов. Этого они сделать не смогли. Как и объединиться в городскую федерацию шахмат, что необходимо хотя бы для упрощения общения – ведь выступающие от имени всех шахматистов города инициаторы постоянно меняются. Кстати, в городе сейчас зарегистрированы 13 федераций по разным видам спорта. И это только на пользу спортсменам: так федерация по мотокроссу при помощи города смогла построить необходимую для тренировок трассу в районе деревни Козлаки.

«Мы открыты к диалогу в этом вопросе, также как и ОИЯИ, – дело за шахматистами. И говорить, что город ничего не делает для решения этой проблемы, нельзя», – подчеркнул Геннадий Алексеевич.

Ольга Тарантина

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2012 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо