Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Старт Чемпионата мира Печать
20.07.2011 11:19

Чемпионат воднолыжного спорта стартовал в минувшее воскресенье на дубненском Водном стадионе имени Валерия Нехаевского.

 

Зрелище открытия Международного чемпионата было впечатляющим. Парад национальных сборных с флагами стран-участниц, приветствия первых лиц от спорта и, наконец, балет «Лебединое озеро» с фейерверками и фонтанами вряд ли кого оставили равнодушным. Добавьте к этому красоту ночного неба, рябь воды Волги,  колыхающиеся под прохладным бризом ветви берез – и вам станет ясно, на какой высокой ноте стартовало такое долгожданное спортивное мероприятие.

 

Приветствуя спортсменов и многочисленных зрителей, собравшихся на водном стадионе, все выступавшие – президент Международной Федерации воднолыжного спорта и вейкборда Куно Ричард, президент Федерации воднолыжного спорта России Виктор Волохов, представитель Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Борис Гришин, заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Большаков и глава Дубны Валерий Прох – в один голос говорили о важности события,  о гордости за то, что Россия стала местом проведения этого чемпионата, о вере, что в бескомпромиссной борьбе победит сильнейший.

Как сказал заместитель председателя правительства МО Дмитрий Большаков: «Не скрою, мы гордимся, что после шести проверок именно России доверили проведение чемпионата. А местом проведения выбрали любимый всеми город Дубну».

Глава города Валерий Прох отметил, что празднование 55-летия Дубны и воднолыжный чемпионат – не простое совпадение. 44 года назад именно у нас прошли первые международные воднолыжные состязания, и все эти годы воднолыжная спортивная школа воспитывала рекордсменов.

Начались соревнования с торжественной клятвы спортсменов, которую от их лица произнес семикратный чемпион и четырехкратный рекордсмен России, обладатель действующего рекорда России в многоборье, мастер спорта международного класса Владимир Рянзин. От судейской коллегии клятву дала Инесса Потес. Спортсмены поклялись бороться честно во славу спорта, а судьи – судить беспристрастно.

О балете «Лебединое озеро» театра «Русский балет» под управлением Вячеслава Гордеева читайте здесь.

 

Читайте еще на эту тему:

Победы воднолыжников

О чемпионате

Хроника Чемпионата мира

Рекорды чемпионата

О воднолыжном спорте

Старт Чемпионата мира

О Чемпионате мира по водным лыжам 2011

Город, где болеют за водные лыжи,как за футбол

Теннисисты-медалисты

Водные лыжи

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2011 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо