Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Соревнуются ракетчики Печать
25.05.2011 11:41

 

ГосМКБ «Радуга» провела весеннюю спортивную спартакиаду во Дворце спорта «Радуга». Да не простую, а Всероссийскую, собравшую 11 команд из разных уголков страны.

Объединяет команды в первую очередь принадлежность к конструкторским бюро, аналогичным нашему ГосМКБ «Радуга». Потому официальное название спортивных состязаний звучит так: Спартакиада предприятий корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

 

Проводится спартакиада четвертый год подряд. Состоит из двух этапов: весеннего и осеннего. Каждый год новое предприятие организует эти соревнования. В этот раз местом дислокации ракетчиков, увлеченных спортом, стала Дубна. Сюда приехали инженеры и конструкторы из Москвы, Арзамаса, Рязани, Смоленска, Московской и Нижегородской областей.

Состязались команды в таких видах спорта, как волейбол, плавание, настольный теннис, стрельба и бильярд. Кстати, два последних вида спорта – привилегия руководящего состава предприятий, которые входят в свои сборные.

Команду ГосМКБ «Радуга» представляют 16 человек. Все – непрофессиональные спортсмены, зато признанные профессионалы в своей трудовой области. И, что немаловажно, не мыслят своей жизни без спорта, потому демонстрируют высокие результаты. На волейбольном турнире наша команда заняла 2 место, вышла на 2 место и по теннису, а в командном плавании стала первой. Первое место команда ГосМКБ «Радуга» заняла и по общему зачету. Где же любители оттачивают свое мастерство? Куратор работы спорткоманды и председатель профкома предприятия Максим Щербаков рассказал, что каждый месяц в ГосМКБ «Радуга» проходят так называемые внутренние спартакиады. Организует их и оплачивает проведение профком предприятия, не без помощи, разумеется, самого конструкторского бюро. А тренируются на собственной спортивной базе КБ и на арендуемых площадях городских спортивных сооружений. Генеральный директор ОАО ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка Владимир Трусов хотя и не входит в спортивную команду, обязательно болеет на соревнованиях, потому что убежден, что настоящий ракетчик должен быть спортсменом.

Надо сказать, ГосМКБ «Радуга» всегда славилась особенной любовью к шахматам. Нередко свой обеденный перерыв работники рейсфедера и кульмана посвящали игре в шахматы, а не походу в столовую. Эта традиция жива и по сей день. Ракетостроение – интеллектуальный труд, потому инженеры и конструкторы просто обязаны играть в шахматы, считают на «Радуге». В том числе и поэтому на втором– осеннем –  этапе спартакиады команды предприятий Корпорации тактического ракетного вооружения соревнуются в игре в шахматы наряду с подниманием гири и игрой в футбол. Но это еще впереди.

Весенний этап спартакиады ракетчиков проходил во Дворце спорта «Радуга». Спортсмены остались довольны, а потому благодарят директора Дворца спорта Игоря Вяземского, а также администрацию Объединенного института ядерных исследований, предоставившую для размещения гостей профилакторий в Ратмино. Благодарны они также председателю организационного комитета спартакиады Алексею Мальцеву и главному судье соревнований Виктору Червякову.

Светлана Кутузова

 

 

Читайте на эту тему еще:

Нашему Генеральному…

Юные ракетчики

ГосМКБ «РАДУГА» – 60 лет

Ракеты – это круто!

Юбилейный пробег

Коллективный спорт

Вернисаж в честь конструкторов

От марсолета до гиперзвуковой ракеты

«Даешь пробег!» И так 42 года подряд

«Академический» пробег

Хроника Чемпионата мира

Город крылатых ракет

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2011 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 25 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.90(-0.10)
usdUSD56.08(-0.15)
eurEUR60.85(+0.53)
uah10 UAH21.02(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо