Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Яркий турнир и добрая память Печать
17.12.2020 09:30

Несколько дней продолжались игры турнира по волейболу среди мужских команд, посвящённого памяти Владимира Рудковского. Более сорока лет Владимир Григорьевич трудился на благо спорта в Дубне и воспитал не одно поколение прекрасных волейболистов.

В 2013 году СШОР было присвоено имя тренера, с этого же года стали проводить памятный турнир.

 

Приветствуя спортсменов на восьмом турнире по волейболу, посвященному памяти тренера, директор спортивной школы олимпийского резерва Надежда Анатольевна Комарова напомнила участникам о том вкладе, который внес тренер В.Г. Рудковский в становление в городе волейбола, о подготовке под его руководством сильнейших спортсменов, о том, что он был одновременно талантливым тренером и прекрасным организатором. Старт игре был дан: шесть команд боролись за победные кубки, медали и звание сильнейшей команды турнира. В этом году участниками турнира стали команды СШОР, ОИЯИ, Университета «Дубна», МКБ «Радуга», «Промтех» и «Ветераны». Игры проходили с середины ноября, а завершились 6 декабря, после чего состоялась торжественное награждение победителей.

На церемонии награждения помимо тренеров школы, самих спортсменов и болельщиков, побывал глава города С.А. Куликов, который, к слову сказать, сам активно увлекается волейболом, так что спортивные страсти, развернувшиеся на площадке, ему были очень даже близки и знакомы.

Но прежде, чем спортсменов наградили заслуженными медалями и кубками, состоялась минута молчания в память о тренере. Волейболисты возложили живые цветы к портрету Владимира Григорьевича и добрым словом вспомнили своего тренера…

Поздравляя спортсменов, глава г.о. Дубна С.А. Куликов отметил:

- Много лет подряд здесь, на площадке школы олимпийского резерва, проходит такой удивительный, насыщенный, состязательный турнир в честь Владимира Григорьевича, - тренера, который поставил в Дубне волейбол и который за сорок лет работы воспитал целую плеяду спортсменов. Часть из вас так или иначе соприкасались с Владимиром Григорьевичем и сегодня помните тренера. И здорово, что эта традиция волейбола, которую заложил Владимир Григорьевич, продолжается и уже в его честь проходит этот памятный турнир. Волейбол – это такая удивительная игра, ее недаром называют «шахматы с мячом». И сегодняшний турнир показал как на волевых, иногда с комбинаторикой, иногда оказавшись просто быстрее, чем твой соперник, можно выигрывать матчи. Я всех вас поздравляю с завершением турнира, а сильнейшие команды – с победой!

Депутат городского Совета депутатов воспитанник В.Г. Рудковского Антон Семечкин выразил слова благодарности от всех участников турнира директору СШОР Надежде Анатольевне Комаровой за организацию турнира и за сохранение памятной традиции. А еще он вспомнил, что Владимир Григорьевич всегда стоял за своих спортсменов горой, любил их по-тренерски и даже по-отцовски. «Мы, его воспитанники, в память о тренере будем продолжать эту традицию и из года в год проводить памятный турнир», - добавил он.

Церемония награждения – самое приятное в любых состязаниях. Так было и на этот раз. Победный кубок и медали за первое место были вручены команде Спортивной школы олимпийского резерва. На втором месте – команда ветеранов, а «бронзу» завоевала сборная ОИЯИ.

Анна Владимирова

Фото автора

 
 
< Декабря 2020 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо