Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Общество
Престольный праздник в главном храме Дубны Печать
09.07.2020 06:53

7 июля, в день Рождества честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, храм Рождества Иоанна Предтечи на Большой Волге отметил престольный праздник. Благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич в сослужении дубненского духовенства совершил Божественную литургию. Прошел крестный ход. Вместе со всеми молился глава города Дубны Максим Данилов, сотрудники администрации, депутаты.

 
Дворы благоустроят Печать
09.07.2020 06:52

До конца августа в Дубне благоустроят 17 дворовых территорий. За них проголосовали жители на портале «Добродел». Во дворах заменят лавочки и урны, установят новые детские площадки и освещение, озеленят, сделают парковки, заасфальтируют внутридворовые проезды и оборудуют тротуары.

 
Прославленный наводчик Александр Кукушкин Печать
09.07.2020 06:48

14 июля исполняется 100 лет со дня рождения Почетного гражданина г. Дубны, полного кавалера трех орденов Славы А.Ф.Кукушкина. Редакция публикует подборку материалов о нем, его подвигах и жизни. Отдельные из них ранее не публиковались.

 
Родное существо Печать
09.07.2020 06:30

Почти полвека своей жизни я особо не интересовался попугаями. Их яркое оперение и отдельные фразы, выкрикиваемые из клетки для потехи окружающих, утверждали меня в мысли, что это глупые создания и ни о какой душевной близости человека с ними не может быть и речи. Вероятно, в таком заблуждении я продолжал бы оставаться и дальше, если бы не одна история. Однажды сын, в очередной раз переезжая из одной авиационной части в другую, заехал в Крым и оставил нам клетку с попугаями.

 
Семь вопросов, включая «Разное» Печать
02.07.2020 05:21

Июньское заседание Совета депутатов городского округа Дубна состоялось в последний четверг месяца под председательством Сергея Куликова. Первоначально планировалось рассмотреть шесть вопросов, включая «Разное», но к ним добавился депутатский запрос о загрязнении реки Дубны. Этот пункт также внесли в повестку дня.

 
Выявленные недостатки - устранить Печать
09.07.2020 06:53

Сразу несколько объектов проинспектировал на этой неделе глава города в ходе рабочего «объезда» наукограда. В поле зрения главы и представителей администрации, курирующих сферу городского хозяйства, - обустройство тротуара на улице Ленинградской, парковочных карманов и автобусного павильона на улице Володарского, ремонт дорожного покрытия на улицах Вернова и Приборостроителей. Подрядным организациям, ведущим эти работы, выданы замечания, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки.

 
Поправки приняты Печать
09.07.2020 06:50

Большинство избирателей в России проголосовали за принятие поправок к Конституции РФ.  Согласно официальным итогам длившегося неделю голосования, при явке в 67,97% в пользу поправок высказались 77,92% избирателей, против - 21,27%. В абсолютных цифрах изменения в Конституцию поддержали 57,7 млн человек - это более половины всех россиян, наделенных избирательным правом.

 
СКОРБЬ Печать
09.07.2020 06:46

1 июля 2020 года в возрасте 83 лет ушла из жизни Фаина Степановна Беличенко. Перестало биться беспокойное сердце нашей замечательной коллеги и подруги. Это было таким огромным шоком для всех!

Разве можно было поверить, что такое может вдруг случиться с этой неугомонной, мобильной, легкой на подъем, просто жизнелюбивой женщиной, никогда не ноющей, не жалующейся, как говорят, на свои болячки. Но это случилось.

 
Открыли сквер к 75-летию Победы Печать
02.07.2020 05:23

В день военного парада на Красной площади Москвы на левобережной площадке ОЭЗ «Дубна» открыт «Сквер 75-летия Победы в Великой Отечественной войне». Главными участниками торжественной церемонии стали ветераны – труженики тыла.

В знаменательный для нашей страны год инициативу генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антона Афанасьева по присвоению такого наименования скверу на территории Российского центра программирования единогласно поддержали члены общественной комиссии по городской топонимике г.о. Дубна.

 
Пробы воды в пределах нормы Печать
02.07.2020 05:21

В прошлом номере газеты мы по просьбам читателей затронули тему гибели рыбы в реке Дубне. Некоторое время назад в воде и на берегах появилась мертвая рыба, а от самой воды стал исходить неприятный запах.

Как мы и обещали, возвращаемся к теме и публикуем озвученные главой Талдомского городского округа Владиславом Юдиным результаты проб воды, проведенные специализированной организацией. Так, лабораторией сточной воды ОСК ПК «Водоканал» АО «Производственно-техническое объединение городского хозяйства», расположенного в Дубне, даны заключения по химическому анализу проб природной и сточной воды, произведённых на различных локациях 22 июня – на реках Зелень, Якоть, Дубна, впадении Якоти в Дубну и Козловка.

Как сказано в заключении, на всём протяжении реки Дубны от Сущевского моста до поселка Вербилки наблюдается зависимое уменьшение ХПК (химическая потребность в кислороде, при норме в 30 показатель достигает 280 единиц) по мере прохождения воды сверху вниз, что указывает на загрязнение реки в верховьях (Для понимания: чем выше показатель – тем выше дефицит кислорода.) Кроме того, во всех пяти точках отбора воды по реке Дубне присутствует запах гнилостных водорослей (анализы превышают нормативный объём в пять раз). Анализы по всем остальным показателям практически в пределах нормы.

В выпусках реки Зелень, в реке Якоть и в месте впадения реки Якоть в Дубну присутствует небольшое превышение ХПК, также связанное с притоком загрязнённых вод с верховьев рек. По заключению госветслужбы, токсичных веществ в рыбе и воде не обнаружено.

30 июня глава Талдомского городского округа В.Ю.Юдин провел онлайн-конференцию, посвящённую экологической ситуации реки Дубны в Талдомском городском округе. Участниками конференции стали представители Министерства экологии и природопользования Московской области, ФГБУН «Институт водных проблем РАН», ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №2» Талдомской ветеринарной участковой лечебницы, Росрыболовства и Роспотребнадзора.

Как отмечают специалисты, вероятнее всего из-за небывалых ливней органические останки вместе с водой ушли в почву, где стали гнить и разлагаться, что стало причиной дефицита кислорода, рыба начала гибнуть. Подобную картину экологи и ихтиологи фиксируют не только по руслу Дубны, но и по другим рекам Центральной России. Ситуация неблагоприятна для фауны, заверяют они, но экологической катастрофой ее назвать нельзя.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 389
 
< Мая 2020 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо