Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Общество
Впервые освятили Иордань Печать
21.01.2021 04:29

Прaвослaвные верующие 19 января отметили один из вaжнейших христиaнских прaздников - Богоявление Господне или Крещение. В Дубне во всех храмах состоялись праздничные службы, а крещенские купания прошли на реке Дубне в Ратмино, на озере в Парке семейного отдыха на Большой Волге и в храме Смоленской иконы Божией Матери в левобережной части города.

А сегодня мы представляем вам, уважаемые читатели, Главный храм Вооруженных Сил России, открытый в прошлом году в парке Патриот 9 мая, в День Победы. Этот храм в Крещение впервые освятил Иордань на Соборной площади. Побывать накануне праздника в главном храме Вооруженных сил страны удалось и нам и вовсе не случайно. В строительстве храма приняли участие и дубненские предприятия. Так, ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка в составе Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» и Союза машиностроителей России внесло свою немалую лепту в строительство храма. Часть мозаик, из которых состоит алтарь храма, и ранее мы уже рассказывали об этом на страницах нашей газеты, выполнили в дубненской мастерской Михаила Полякова. Так что для дубненцев есть особый повод и интерес побывать в храме и прикоснуться к его святыням.

 
Подвиг Ленинграда Печать
21.01.2021 04:26

27 января 1944 года Ленинград салютовал в честь полной ликвидации вражеской блокады - разгрома немцев под Ленинградом.

В этот день произошло снятие 900-дневной блокады. Во время Великой Отечественной войны немало советских городов пережило осаду и освобождение от блокадного кольца. Однако, в подлинно трагическом и вместе с тем высоком смысле, блокада (900 дней) навсегда связалась в народной памяти с именем города - героя Ленинграда. Подвиг его жителей является беспримерным, исключительным не только в отечественной, но и в мировой истории.

 
Фонд «Наследие»: 20 лет в истории Дубны и Подмосковья Печать
21.01.2021 04:25

Московский областной общественный фонд историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив «Наследие» отмечает 20-летний юбилей. Свою историю он ведет с 15 января 2001 года, когда на общем собрании учредителей был принят устав организации. Девиз Фонда: «Знать прошлое, созидать настоящее, думать о будущем».

Располагаясь в наукограде Дубна, «Наследие» начал свою деятельность как городская организация, в 2007 году получил областной статус и неуклонно расширяет «географический охват», привлекая к участию в научных, изыскательских, просветительских проектах историков и краеведов из разных регионов нашей страны.

 
На льду очень опасно! Печать
21.01.2021 04:20

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Традиционным досугом населения в зимний период является рыбалка, прогулки на лыжах и катание на коньках. Все подобные мероприятия тем или иным образом связаны с выходом на лед и могут стать причиной различных происшествий. Не всегда и не везде толщина льда и его прочность одинаковы даже на одном водоеме.

 
Музей должен развиваться Печать
14.01.2021 04:13

Как сообщил глава города С. А. Куликов, в левобережном отделении МАУК «Музей Дубны» «История создания крылатых ракет в Дубне» состоялось совещание по вопросам концепции развития. В нем приняли участие сотрудники самого музея, а также предприятия ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка во главе с генеральным директором В.Н.Трусовым.

В ходе совещания были обсуждены вопросы просветительской деятельности музея, стратегия и перспективы партнёрского взаимодействия, а также актуальные проблемы.

 
Важное событие в работе коллектива Печать
21.01.2021 04:27

Завершение прошлого года для коллектива ГосМКБ «Радуга» имени А.Я. Березняка было отмечено несколькими важными событиями. Речь о наградах, которые получило ГосМКБ, его сотрудники и генеральный директор. Напомню, что двадцать один сотрудник МКБ за работу по основной тематике удостоен государственных наград – благодарностей и Почетных грамот Президента, а также орденов и медалей. Также решением организационного комитета Национальной премии «Золотая идея» генеральный директор ГосМКБ «Радуга» Владимир Николаевич Трусов удостоен премии 2020 года в номинации «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества».

 
Спасибо школе - от первой ученицы Печать
21.01.2021 04:26

Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в наш привычный уклад жизни. Мы научились жить в новом формате: не обниматься при встрече и обходиться без рукопожатий, носить маски и держать дистанцию до собеседника и прохожего, работать и учиться «на дистанционке». И даже отмечать праздники теперь мы умеем в режиме «онлайн»…

Особенно непросто принять новые условия жизни и общения оказалось пожилым людям, для которых на долгие месяцы был объявлен домашний режим. И благо, что в городе есть столько неравнодушных людей – волонтеров, представителей сферы образования, культуры, предпринимателей, которые в силу своих возможностей делали и продолжают делать жизнь пожилых людей, тех, что оказались частично изолированы от общества из-за пандемии, более комфортной и радостной.

 
Память Печать
21.01.2021 04:21

10 января 2021 года на 57-м году ушел из жизни Черкашин Олег Геннадьевич

 
Святое Рождество Печать
14.01.2021 04:14

Праздничные службы с 6 на 7 января прошли в десятках тысяч приходах русской церкви. Отрадно отметить, что в Рождество Христово во многих храмах Дубненско-Талдомского благочиния совершались две литургии – ночью и утром. Еще отраднее, что почти все молящиеся причащались Святых Христовых Тайн. Особенно проникновенно звучали вечные глаголы: «Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины» и до Рождества «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» и за душу трогало торжественное песнопение «С нами Бог!..»

 
Алексей Осипов: «Планов у нас много» Печать
14.01.2021 04:11

Каким был 2020 год? Многие скажут: неоднозначным, непредсказуемым. Потому что впервые в новейшей истории человечеству пришлось столкнутся с пандемией такого масштаба, как COVID-19. Основной удар приняла на себя сфера здравоохранения. Врачи и медсестры оказались на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. И даже в Дубне, объявленной «чистой зоной», без развернутых «ковидных коек», медицинским работникам приходилось трудиться с десятикратной нагрузкой.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 405
 
< Января 2021 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо