Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Поздравили героев Победы Печать
14.05.2020 08:12

Великий праздник - День Победы! Задолго до наступления этой торжественной даты в левобережном Совете ветеранов готовились к этому событию, планировали организацию встреч с ветеранами Великой Отечественной войны… Но пандемия нарушила все планы - ветераны оказались в изоляции. Однако неугомонный председатель Совета ветеранов левобережья Нина Григорьевна Дьячкова нашла выход из, казалось бы, безвыходной ситуации.

Всего в левобережной части города проживают 12 ветеранов - участников войны, и было принято решение поздравить всех их с праздником по телефону, пожелать здоровья и спеть несколько куплетов из любимых песен военных лет. Добровольцы, которые хорошо поют, а их в Совете немало, приступили к выполнению этого ответственного задания. Конечно, было очень волнительно, и было опасение, что ветеранам будет не очень-то интересно наше непрофессиональное исполнение песен.

Но все прошло замечательно. Владимир Михайлович Башмаров, начинавший войну юнгой на Соловках, а затем служивший на флоте, попросил нас спеть еще и про Черное море и скалистые горы, что и было с радостью исполнено Г.С. Будкиной. Она поет в Академическом хоре М.Чайковской, поэтому поручение оказалось ей по силам.

К.М.Бельская поздравила Д.И. Устинова. В разговоре ветеран поделился, что песня «В землянке» - его любимая, и хотя он уже плохо слышит и плохо видит, но душа поет, и он с радостью спел эту песню до конца. Вот такой замечательный телефонный дуэт получился.

Многие ветераны по состоянию здоровья прикованы к постели или с трудом передвигаются. Так, когда А.И. Аникин позвонил, чтобы поздравить В.В. Сизоненко, к телефону подошла его жена, и он спел ей военную песню и попросил передать ветерану горячие поздравления от Совета ветеранов.

А мне очень хотелось поздравить В.Е. Вельможина и дуэтом спеть его и мою любимую песню «Виноградная косточка». Но герой совсем немного не дожил до празднования Дня Победы, и теперь эта песня всегда будет напоминать нам о том, как на вечерах встреч с ветеранами он своим негромким голосом пел :

«Виноградную косточку в теплую землю зарою,

И лозу поцелую и спелые гроздья сорву,

И друзей созову, на любовь свое сердце настрою,

А иначе зачем на земле этой вечной живу?»

Еще раз поздравляем всех ветеранов с праздником - 75-летием Великой Победы, и до встреч наяву, а не по телефону!

В.М.Толокнова,

Совет ветеранов левобережья

 
 
< Мая 2020 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо