Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

О мужестве, о доблести, о славе Печать
23.01.2020 00:00

«Велика Россия, а отступать некуда... Так защитим Москву, родные», - с таким призывом обратился к гвардейцам политрук В.И.Клочков.

Под таким девизом прошел круглый стол в библиотеке семейного чтения на Большой Волге, посвященный Дню воинской славы и 78-й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой и 75-летию Великой Победы.

В мероприятии приняли участие: участница Великой Отечественной войны Л.Д.Пугачева, труженица тыла Г.И.Ануфриева, ветеран труда Е.А. Савельева, начальник штаба офицеров запаса И.М. Василенко и офицер в отставке А.А. Дудник, а также учащиеся старших классов школ города, кадетский корпус школы N 2, юнармейцы школы N10 и колледжа государственного университета «Дубна» совместно с педагогами-организаторами ОБЖ О. Клочковой, А.В. Кузаковым. Организаторами встречи стали городской Совет ветеранов, Совет ветеранов Большой Волги, Дубненская городская библиотека семейного чтения в лице В.М. Майдановой, Г.Н. Чижовой, Е.Н. Яцевой и Н. Бушуева.

 

Участника мероприятия вспомнили один из самых трагичных эпизодов войны - Битву под Москвой. Говорили о героизме, мужестве и доблести советских солдат, проявленных в борьбе с фашизмом. Также участники встречи рассказали о деятельности своих военно-патриотических объединений, подтверждая работу видеороликами.

Тесное сотрудничество ветеранов и молодежи способствует усилению эффективности работы по патриотическому воспитанию молодежи. Обсуждались вопросы служения Отечеству, особенности патриотизма сегодня и его влияние на формирование молодого поколения. Участники круглого стола также высказывали свои суждения о том, как в наше время избежать соблазна переписывания истории, как сохранить в подрастающем поколении чувство любви и ответственности за судьбу своей Родины.

Ветераны уверены, что молодежь нашего времени никогда не забудет подвиг своих дедов и прадедов в Великой Отечественной войне и будет чтить героическую историю страны, память тех, кто «жизнь бесконечно любя, не торгуясь трусливо с судьбою, в час смертельный огонь вызывал на себя, прикрывая Отчизну собою». Участники круглого стола выразили желание продолжать такие встречи поколений.

В.М.Майданова

 
 
< Января 2020 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо