Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Быть нужной людям Печать
11.07.2019 00:00

Девятого июля отмечает свой юбилей замечательный человек с непростой судьбой - член Совета ветеранов ОИЯИ Роза Алексеевна Морозова.

Роза Алексеевна родилась в семье морского офицера, жили они в городе Ленинграде. В начале войны беременная мать с тремя детьми эвакуировалась к своей маме в с. Харитоново Кимрского района. В 1942 году случилась беда: отец Розы Алескеевны, Алексей Ильич Кислов, был арестован и осужден как «враг народа». Конечно, несладко было в эти военные годы всем, но семье «врага народа» приходилось труднее. Горя нахлебались вдоволь.

 

Семья, мать и четверо детей, жили трудно, детям пришлось рано начинать зарабатывать на жизнь. Роза Алексеевна начала трудовую деятельность после восьмого класса и одновременно училась в вечерней школе.

В 1957 году, после «хрущевской оттепели», Алексей Ильич Кислов, отец Розы Алексеевны, был реабилитирован.

В 1957 году Роза Алексеевна вышла замуж, родила сына и дочь. А в 1961 году она пришла на работу в мех. мастерскую Лаборатории ядерных проблем ОИЯИ, где и проработала до пенсии.

Роза Алексеевна всегда занималась общественной работой. Так, с 1979 года 12 лет она была председателем «Красного креста» в ОИЯИ. В 1995 году в Дубне была организована Ассоциация жертв незаконных репрессий. Роза Алексеевна стала членом этой организации, а позднее - заместителем председателя. В 2011 году ветераны ОИЯИ выделились в самостоятельную организацию «Ветераны атомной энергетики и промышленности ОИЯИ». Роза Алексеевна сразу была избрана в Совет ветеранов АЭП ОИЯИ. В 2015 году стала председателем Социально-бытовой комиссии и куратором Лаборатории ядерных проблем в ОИЯИ.

Роза Алексеевна заботится о здоровье ветеранов: отправляет нуждающихся в лечении бесплатно в Московский областной госпиталь для ветеранов войн, помогает ветеранам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, получить материальную помощь. Под ее руководством распределяются бесплатные абонементы в бассейн «Архимед», проводятся праздники в Доме-интернате «Рождественский», активно участвует в акциях МОСГАЗа по замене газовых плит ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла и многое другое.

Несмотря на большую загруженность, Роза Алексеевна в любой момент приходит на помощь товарищам. Она имеет активную жизненную позицию, трудолюбива, добросовестна и очень ответственна, пользуется авторитетом у ветеранов.

Роза Алексеевна большой знаток поэзии, много читает, красива и артистична, душевно поет песни и читает стихи, любитель классической музыки, увлекательных экскурсий и при этом великолепная хозяйка и очень интересный человек. У Розы Алексеевны дружная любящая семья, члены которой близки по духу и трогательно заботятся друг о друге.

За большую общественную работу Роза Алексеевна Морозова награждена Знаком Н.И.Пирогова «За заслуги в гуманитарной деятельности СОКК и КП СССР», в 2019 году она получила почетный знак «Почетный ветеран Подмосковья». Роза Алексеевна имеет знак «Ветеран атомной энергетики и промышленности», знак «Почетный донор СССР».

От всей души желаем Розе Алексеевне крепкого здоровья, отличного настроения и дальнейшей плодотворной работе в Совете ветеранов.

Совет ветеранов АЭП ОИЯИ

 

Сердечно поздравляем МОРОЗОВУ Розу Алексеевну с юбилеем!

Желаем крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма. А еще желаем, чтобы вы всегда оставались такой же неравнодушной, активной и любознательной.

Удачи в делах, надежды и ее исполнения!

С уважением городской Совет ветеранов

 
 
< Июля 2019 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо