Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Оплата услуг по вывозу мусора Печать
06.06.2019 00:00

Дубненцы, заключившие прямые договора с Сергиево-Посадским региональным операторам, смогут оплачивать услуги по вывозу мусора с помощью единых платежных документов МосОблЕИРЦ, об этом сообщили в службе корпоративных коммуникаций ООО «МосОблЕИРЦ».

На основании договора о расчетах, заключенного между МосОблЕИРЦ и Сергиево-Посадским региональным оператором, расчетный центр включает услугу «обращение с ТКО» в единые платежные документы (ЕПД).

В начале июня 2019 года жители 46 многоквартирных домов в г. Дубне получат ЕПД за май, в которых, помимо начислений за электроснабжение и взносов на капитальный ремонт, отдельной строкой отразится расчет платы за услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами».

Порядок оплаты услуг по вывозу и утилизации мусора изменился с 1 января 2019 года. Если раньше за вывоз мусора отвечали управляющие компании и плата за услугу входила в состав платы за содержание жилого помещения, то с января 2019 года стоимость услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов исключена из ставки за содержание и ремонт жилого помещения. Услуга перешла в разряд коммунальных и должна отражаться в платежном документе отдельной строкой.

Размер платы за услугу «Обращение с ТКО» определяется исходя из тарифов, утвержденных Постановлением Правительства Московской области от 2.10.2018 №690/34, нормативов накопления отходов, установленных Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 1.08.2018 424-РМ, и площади занимаемого жилого помещения. В городском округе Дубна услуги по вывозу мусора оказывает региональный оператор по Сергиево-Посадской зоне ООО «Сергиево-Посадский РО».

В связи с тем, что с января 2019 года плата за услугу «Обращение с ТКО» для жителей 46 домов не начислялась, в ближайшие месяцы плата за услугу будет рассчитываться с учетом доначислений.

Во избежание существенного повышения ежемесячной суммы к оплате доначисления будут производиться поэтапно. В платежных документах будут отражаться начисления за текущий период (месяц), а также доначисления за один неоплаченный ранее месяц.

Оплатить квитанции МосОблЕИРЦ можно через платежные сервисы Сбербанка и отделения «Почты России». Кроме того, оплату без комиссии можно произвести через «Личный кабинет клиента» на сайте или в мобильном приложении МосОблЕИРЦ (доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Google Рlay), а также в клиентском офисе МосОблЕИРЦ по адресу: г. Дубна, ул. Понтекорво, д.8.

Как сообщили в правительстве Московской области, 400 тысяч подмосковных пенсионеров получают ежемесячную выплату за обращение с ТКО. Всем федеральным и региональным льготным категориям граждан компенсация предоставляется в полном объеме в рамках оплаты за коммунальные услуги. «Ежемесячная компенсация расходов по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами предоставляется неработающим пенсионерам в возрасте до 70 лет —30%, пенсионерам от 70 лет до 80 лет — 50% и старше 80 лет – 100 %. Льгота предоставляется в зависимости от площади жилого помещения и носит беззаявительный характер. Если льготник отсутствует в базе данных, то ему необходимо обратиться в социальную защиту или МФЦ», - рассказала министр социального развития региона Ирина Фаевская.

Для получения выплат необходимо представить следующие документы: заявление с указанием способа получения компенсации, документ, удостоверяющий личность, документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя. В случае если обращение поступит до 1 июля 2019 года, компенсацию за ТКО назначат с 1 января 2019 года и будет сделан перерасчет. При обращении после 1 июля - компенсация назначается с месяца подачи документов.

 
 
< Июня 2019 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо