Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Подарили праздник Печать
30.05.2019 00:00

10 мая дирекция ОИЯИ поздравила своих ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и ветеранов труда Объединенного института ядерных исследований с праздником Победы. Торжественное мероприятие проходило в ресторане «Дубна». По традиции от дирекции Института гостей поздравил главный инженер ОИЯИ Борис Николаевич Гикал.

На вечере присутствовали три участника Великой Отечественной войны, пятнадцать тружеников тыла, вдовы участников войны, а также бывшие малолетние узники фашистских концлагерей.

Среди них участники Великой Отечественной войны последнего призыва. Александр Демидович Конин - сапер, воевал в Корее с японскими милитаристами. Прошел, как говорится, огонь, воду и медные трубы, но вернулся домой победителем. Николай Дмитриевич Порошин воевал в войсках Национальной гвардии. Захар Дмитриевич Трошкин в 17 лет ушел на фронт в последний год войны, попал в артиллерию, был ранен, затем воевал в пулеметной роте. Войну прошел от Бобруйска до Берлина.

Среди тружеников тыла Юрий Николаевич Зыкин. 30 мая ему исполнится 89 лет. Когда началась война, ему было всего 11лет! Но тылу нужны были рабочие руки. Парнишкой в 40-е он испытал немало трудностей, работая на сенокосах в колхозе.

Собравшиеся от души поздравили ветеранов с Днем Победы и вручили букеты цветов. Для них звучали стихи о войне в исполнении ветеранов ОИЯИ. Театр «Экспромт» Центра детского творчества под руководством Натальи Григорьевны Астаховой представил композицию «Шел боец наш по земле». Это трогательное выступление юных дубненцев вызвало у собравшихся много эмоций и навеяло воспоминания о пережитом. Весь вечер ветераны наслаждались музыкальными номерами квартета хора «Сударушка» под руководством Сергея Викторовича Кучеренко. Самодеятельные артисты заводили весь зал, ветераны подпевали, ведь строки многих песен они знают наизусть. Н.А. Коломицев и З.П. Якутина прочитали стихи о войне, а Г.В. Масленикова - о Дубне. В целом программа вечера получилась весьма насыщенной, яркой и интересной. В теплой праздничной обстановке ветераны общались со своими коллегами, со многими из которых в силу ряда причин видятся не слишком часто. В этот день все они получили заряд бодрости и хорошего настроения.

Совет ветеранов АЭП ОИЯИ благодарит дирекцию Объединенного института ядерных исследований за неравнодушное отношение к своим ветеранам, за благотворительную поддержку в проведении торжественного мероприятия в День Победы.

Совет ветеранов АЭП ОИЯИ

 
 
< Мая 2019 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо