Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Лидеры программы утилизации Печать
31.01.2019 00:00

Первое место в номинации «Лидеры программы «Школа утилизации: электроника» среди муниципальных образований Московской области заняла Дубна. Награждение победителей состоялось в Доме правительства Московской области на прошлой неделе.

Всего, как отметил в своем приветственном слове заместитель председателя правительства Московской области - министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин, в акции приняли участие 612 организаций из 63 муниципальных образований Подмосковья. Ими было собрано почти 700 тонн утильной техники. При этом было отмечено, что за три года существования программы количество участников возросло почти в три раза (с 214 участников в 2016 году).

«Школа утилизации: электроника» - это единственная в России программа бесплатного сбора и утилизации отработавшего оборудования, в Подмосковье она является частью системы раздельного сбора отходов, создаваемой правительством Московской области. Для сбора отходов в школах Подмосковья были установлены специализированные контейнеры Samsung Electronics.

Как мы уже сообщили, в номинации «Лидеры программы «Школа утилизации: электроника» среди муниципальных образований Московской области первое место занял городской округ Дубна, второе - Дмитровский округ, третье - городской округ Мытищи. В номинации «Лучшее администрирование программы» лидерами стали управление образования городского округа Жуковский, управление образования Талдомского городского округа, управление образования городского округа Дубна. Огромнейшая заслуга дубненских школьников и педагогов в том, что нашему городу удалось стать лидером программы. Именно они наиболее активно занялись сбором отжившей свой век электроники и вывели свой город на первое место.

«Наша общая задача - пойти по пути нормального, цивилизованного сбора и переработки устаревшей электроники. Мне бы очень хотелось, чтобы мы не бросили эту работу, а наоборот, приложили больше усилий, внедряя в Подмосковье культуру раздельного сбора. Развитие направления раздельного сбора электробытовых приборов и электроники - это прекрасный почин», - отметил Д. Куракин.

Программа «Школа утилизации: электроника» направлена на организацию сбора и вывоза утильной техники из школ и других бюджетных учреждений, а также органов власти. В рамках акции в школах проходят уроки на тему раздельного сбора опасных отходов. Это позволяет учащимся более осознанно подходить к сдаче оборудования и пониманию своего вклада в сохранение экологии региона.

Подготовил Кирилл ОРЛОВ

 
 
< Января 2019 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо