Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Встреча с прекрасным Печать
15.11.2018 00:00

Сегодня мне с моими коллегами из Совета ветеранов предстоит поездка в мой любимый драмтеатр в г. Кимры.

 

С этим театром связаны все мои школьные годы, послевоенные голодные и холодные. Наша семья - мама и мы, две девчонки, жили тогда на скудную мамину зарплату медсестры (она и на войне была медсестрой), но каждый месяц в день зарплаты она посылала нас с самого раннего утра занимать очередь в кассу драмтеатра, чтобы купить дешевые билеты на последний ряд. В то время стоимость билетов зависела от ряда - насколько далеко он находился от сцены. Мудрая мама! Поэтому в моих воспоминаниях детские годы представляются как своеобразное лоскутное одеяло, в котором среди мрачных серых лоскутков встречаются веселые, разноцветные и яркие - это спектакли нашего Кимрского театра. И сейчас, накануне каждой моей поездки в театр, я с волнением и трепетом предвкушаю встречу с этим уютным красивым залом и прекрасной труппой актеров.

И вот мы, ветераны, пенсионеры левобережья и представители смежных Советов ветеранов правого берега и Большой Волги, на просторном и комфортабельном автобусе (спасибо за это предприятию «РАТА-Экспресс» и его руководителю П.А. Насонову) отправляемся на встречу с прекрасным. За окном мелькают картины золотой осени, и мы подъезжаем к зданию театра, расположенному на высоком берегу Волги. Много лет назад на этом месте находился главный городской Покровский собор (он был уничтожен в 1936 г.).

Кимрский драмтеатр был создан в 1942 году, во время Великой Отечественной войны, когда в Кимры были перевезены театры из Ржева (город был под гитлеровской оккупацией) и Торжка (город находился в прифронтовой зоне). С тех пор театр приостанавливал свою концертную деятельность лишь на время реконструкции.

Итак, нам предстоит посмотреть спектакль «Нахлебник» по пьесе И.С. Тургенева, поставленный к 200-летию со дня рождения классика. Этой комедии уже 170 лет, хотя какая уж тут комедия, скорее, драма… В пьесе поднимаются вопросы морального разложения общества, когда богатые и успешные помещики издеваются над обедневшим дворянином, и даже их слуги не упускают случая пнуть старика.

Великолепна игра Владимира Владимировича Бутакова, который исполняет роль обедневшего дворянина Василия Семеновича Кузовкина. Хорош и Антон Валерьевич Филатов в роли слуги Петра. Да что и говорить - все артисты в этом спектакле выкладываются полностью! И зрителя на протяжении всего спектакля не оставляет мысль: а ведь совсем не устарела эта пьеса, ведь и в наше время можно встретить подобное отношение власть и деньги имущих к простым и небогатым людям. Замечательны декорации, передающие быт и настроение того времени.

На одном дыхании мы посмотрели этот прекрасный спектакль, долго аплодировали и не отпускали артистов. А на обратном пути домой делились впечатлениями и благодарили наших доброжелательных водителей А. Егорова и А. Никитина, которые развозили всех нас, пенсионеров, по улицам левобережья, Большой Волги и правого берега.

Конечно, если бы не организационные способности и неиссякаемая энергия нашего руководителя Н.Г. Дьячковой, вряд ли случилась бы эта чудесная поездка. Коллектив Совета ветеранов левобережья говорит огромное спасибо нашим друзьям и благотворителям, благодаря которым состоялась эта встреча с прекрасным: генеральному директору АО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» В.Н. Трусову, генеральному директору ООО «Бетиз и К» В.Б. Урманову, а также большому другу нашего ветеранского коллектива В.С. Юдину.

В.М. ТОЛОКНОВА (Совет ветеранов ЛБ)

 
 
< Ноября 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо