Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ходьба как лекарство Печать
15.11.2018 00:00

Фразы «надо больше двигаться», «вести здоровый образ жизни» уже всем набили оскомину. Спорить с этим не станешь, но даже если есть силы и желание, далеко не каждому удается выбрать для себя подходящий вид спорта. Но, оказывается, есть универсальный вид спорта, который подходит всем. С 1997 года во всем мире популярна техника скандинавской ходьбы.

 

Овладеть техникой ходьбы несложно, причем она не требует значительных денежных затрат, вот поэтому ходьба с палками стала любимым досугом пожилых людей.

Закончились дачные дела, и вот 4 ноября, в День народного единства, ветераны Большой Волги открыли сезон скандинавской ходьбы. Год от года все больше дубненских ветеранов выбирают для себя здоровый образ жизни и занятия спортом, и скандинавская ходьба в числе самых популярных и любимых видов спорта. Многим бабушкам, которые преодолевают километры с палочками в руках, уже за 80 лет.

Как всегда, ветераны собрались в лесопарке, где расположен мемориал «Братские могилы». Нас огорчило, что тропа, по которой мы ходили несколько лет, перекопана, частично вырублен лес - идет подготовка к строительству зданий предприятия особой экономической зоны. Пришлось свернуть поглубже в лес, но удобной тропы мы так и не нашли. А ведь в 2017 году сотрудники управления по физической культуре и спорту городской администрации обещали разработать маршруты здоровья во всех микрорайонах города, в том числе и для скандинавской ходьбы, но работа так и не выполнена. Многие нашли альтернативу: ветераны с палками ходят по аллеям в парке семейного отдыха, но, согласитесь, в лесу и воздух чище, и шума меньше.

Скандинавская ходьба поднимает настроение, заряжает энергией – в этом может убедиться каждый! Приглашаем пенсионеров Большой Волги на скандинавскую ходьбу.

Совет ветеранов Большой Волги

 
 
< Ноября 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо