Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Город ­ для людей Печать
25.10.2018 00:00

Уважаемые сотрудники газеты «Встреча», хочу через газету поблагодарить тех, трудами которых наш город с каждым днем становится краше.

 

В этом году мне исполнится 89 лет, из них 72 года  живу в этом городе, в левобережной части Дубны.  Сорок лет проработала на Дубненском  машиностроительном  заводе.  Особенные слова благодарности нашим  депутатам  горсовета Павлу  Анатольевичу  Насонову,  Александру  Ивановичу  Руденко, Вилю  Бариевичу  Урманову  за доброе отношение и помощь старшему поколению дубненцев  и заботу о младшем поколении – детях.

А город наш действительно преображается. Я живу в «пентагоне», и мне из окна хорошо  видны новые светильники, которые в темное время суток освещают все вокруг.  А на днях  я отправилась на рынок с сумкой­-тележкой, чтобы купить овощей, а вот палку забыла. Ходить мне трудно, так что передвигаюсь, опираясь  на палочку.  Пришлось останавливаться, отдыхать. И вот на что обратила внимание ­ во дворах  установлены скамейки, где можно посидеть. А,  возвращаясь   домой,  заприметила еще одно  городское приобретение – игровую площадку, а рядом  лавочки­-диванчики   ­  сиди сколько хочешь, любуйся детворой.

К сожалению, у меня нет внуков, но я искренне порадовалась за малышей, которые, как медвежата, разбрелись по площадке и осваивали установленные на ней лазалки, горки и качели.

Проходя мимо парка, увидела, что там установлены удобные скамейки. Раньше я на них садилась, а вставала с трудом. С этим вопросом обращалась в Совет ветеранов левобережья, просила, чтобы установили в парке хотя бы две лавочки со спинками.   И вот моя мечта исполнилась: установили лавочки­-диванчики и в парке, и за парком, и даже перед «пентагоном». Так что теперь мне не страшны «дальние» походы на рынок, да и просто выйти, посидеть на лавочке приятно, побеседовать, если знакомого повстречаешь.

Но есть у меня еще одна мечта. И в институтской части города, и на Большой Волге есть фонтаны. До чего же приятно наблюдать, как переливаются на солнце струйки воды! А вот в левобережной части города фонтана нет, хотя когда­то и у нас взвивались вверх водные потоки.  Фонтан засыпали землей, установив на этом  месте  вазу. Объяснили, что, якобы, дети засорили. Возможно. Но дети-­то везде одинаковые, и в институтской части города, и на Большой Волге, везде одинаково хулиганят, но в других районах города как­то справляются с этой проблемой и фонтаны там работают?!  Хотелось бы, чтобы и у нас появился фонтан на старом месте.

А еще хочу заметить: меньше у нас стало цветов на городских клумбах. Что, для левого берега  цветочной рассады  не хватает?

Пусть мои маленькие замечания не станут укором. На самом деле в Дубне много добрых перемен.  И многое благодаря нашему главе города Максиму Николаевичу Данилову и  генеральному директору ГосМКБ «Радуга» Владимиру Николаевичу Трусову, а также нашим уважаемым депутатам. Спасибо им большое.   Дай им Бог здоровья, чтобы  сделали еще много добрых дел на благо города и его жителей.

П.К. ОСИПОВА, заслуженный ветеран труда, труженица тыла, вдова ветерана войны

 
 
< Октября 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо