Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«ИМПЕРИЯ kids» приглашает Печать
25.10.2018 00:00

Седьмого октября в Дубне  открылся детский beauty ­салон, в котором профессионалы своего дела оказывают  услуги,  начиная от модных стрижек, всех видов косоплетения, детского визажа, маникюра до прокалывания ушек, глиттер­тату и аквагрима.

 

Создала бизнес под благозвучным названием «ИМПЕРИЯ kids»  Анна К. при содействии Дубненского центра занятости населения, о чем «Встреча» уже рассказывала в одном из предыдущих номеров.   Являясь  многодетной  матерью, ­ мамой троих  несовершеннолетних детей, в том числе ребенка в возрасте до трех лет, Анна  была официально зарегистрирована в городской службе занятости населения и признана безработной. Выразив  желанием заниматься предпринимательством, она подала заявление на открытие  собственного дела  при содействии городской службы занятости населения.

Пройдя в центре занятости все технологические этапы согласно административному регламенту, от профессионального тестирования на склонность и готовность к ведению предпринимательской деятельности, написания бизнес-­плана, его неоднократной проверки  специалистами  ЦЗН и независимым  бизнес-­экспертом до получения экспертного заключения и защиты бизнес-­плана на заседании комиссии, Анна  получила рекомендацию зарегистрироваться в органах налоговой инспекции в качестве индивидуального предпринимателя, открыла салон красоты для детей «ИМПЕРИЯ kids» и после подписания договора с ЦЗН получила единовременную финансовую помощь на организацию самозанятости в размере 58,8 тысяч рублей, вложив в бизнес и свои накопления.

Детские парикмахерские представляют собой одну из новых ниш на рынке услуг парикмахерских и салонов красоты. Времени на воспитание чада из­за плотного графика у  многих   родителей  становится  все меньше, и поход в парикмахерскую нередко является стрессом для ребенка. При этом нервничает и сам парикмахер: нормально работать, когда ребенок в кресле ведет себя чересчур  активно, кричит или плачет, не только трудно, но и опасно для самого малыша.

Формат детской парикмахерской появился  в ответ на запросы родителей. Главные его отличия ­ это атмосфера, адаптированная для детей, и специалисты, обученные работе с маленькими клиентами. Процесс оказания услуг в таких салонах приобретает формат игры. В процессе стрижки внимание ребенка сосредоточено на чем угодно, кроме ножниц и машинок. Красочный дизайн, сказочные кресла, игрушки, телевизоры с мультфильмами, добрые парикмахеры-­няни в ярких фартуках ­ все в таких салонах нацелено на то, чтобы ребенку было весело и совсем не страшно. Более того,  ассортимент услуг для детей здесь гораздо шире, чем в обычных салонах.  Как правило,  в него входят аквагрим, нанесение смывающихся тату, всевозможные стрижки для утренников и многое другое.  Не ограничивая  свою аудиторию исключительно детьми, парикмахерские оказывают услуги и  родителям, многие из которых готовы  сделать стрижку или укладку,  пока ждут ребенка.   «ИМПЕРИЯ kids»  и создана в таком  формате.

В штат детской парикмахерской входят четверо сотрудников: два  парикмахера, которые  работают в сменном режиме (2/2), администратор и мастер по маникюру. Администратор  осуществляет запись на услуги, производит расчет с клиентами, оказывает услуги по аквагриму и прокалывает ушки (имеет соответствующий сертификат), парикмахеры и мастер по маникюру непосредственно  занимаются  выполнением заказов.

Детская парикмахерская  предоставляет  услуги  детям в  возрасте от 1 года до 14 лет. В перечень входят  как стандартные, так и модельные стрижки для девочек и мальчиков. Кроме того, клиенты парикмахерской смогут воспользоваться услугами для малышей «Первая стрижка в жизни», заказать детский маникюр, педикюр, подготовить ребенка к празднику (аквагрим, тату). В дополнительном перечне услуг ­ возможность обслуживания  родителей.

Преимуществом проекта по сравнению с традиционными парикмахерскими является узкая специализация, которая подразумевает более высокий уровень сервиса для детей, подготовленный персонал, умеющий работать с маленькими капризульками,  адаптированный формат и оформление, позволяющие  детям связывать поход в парикмахерскую с увлекательным и веселым времяпрепровождением.

Открытие детского beauty салона «ИМПЕРИЯ kids»  на третьем этаже магазина «АШАН» на Черной речке получилось зрелищным, веселым, интересным и результативным. Клоун-­аниматор все время, пока в салоне специалисты своего дела оказывали парикмахерские и маникюрные услуги малышам и даже некоторым родителям, развлекал пришедших на праздник  детей  увлекательными играми и зажигательными танцами. Детям также раздавали для поднятия настроения воздушные шары и чупа­-чупс, чему ребятишки были несказанно  рады.

Девочка, собирающаяся в воскресенье к подружке на день рождения, была в восторге от сделанного ей маникюра: все аккуратно, неброско и со вкусом,  а одна из мам, сопровождавшая  детей в парикмахерскую, успела не только сделать маникюр, но и вместе со всеми детьми поучаствовать в развлекательных мероприятиях.

Маленькие мальчики, как завороженные,  сидели в детском кресле­машинке «мерседес», совсем не испугавшись самого процесса стрижки, так как попали в руки умелых парикмахеров, умеющих найти подход к детям.

От души хочется пожелать Анне К. и ее коллективу успехов в бизнесе, четко ориентированном на оказание услуг для детей, и   побольше   радостных маленьких клиентов и их родителей. Начало положено! Счастливого пути в мир бизнеса и на долгие годы!

Н.Ю.ПОПОВА, зам. директора  Дубненского ЦЗН

 
 
< Октября 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо