Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Никто не забыт, ничто не забыто! Печать
20.09.2018 00:00

Тема патриотического воспитания молодежи была и остается актуальной в числе  других задач, решаемых сегодня Советом ветеранов Большой  Волги.

 

Многолетняя дружба с подшефной школой №7 позволяет ветеранам быть желанными гостями  на всех  проводимых там мероприятиях. На открытых уроках мужества ветераны делятся с ребятами воспоминаниями о войне, передавая героическую память поколений и помогая детям  стать в определенном смысле сопричастными  подвигу наших дедов и прадедов, защитивших мир от коричневой чумы фашизма.

В беседах особо подчеркивается,  что подвиг наших дедов еще долгие века будет оставаться в летописях нашей огромной страны. Каждый человек, независимо от возраста, будь то воспитанник детского сада, школы, института или взрослый человек, просто обязан чтить память наших предков. В результате  сотрудничества  с учащимися школы ветераны учат их быть патриотами Отечества.

Учащиеся задумываются о судьбах и подвигах героев и приходят к выводу, что в человеческой жизни есть вещи, которые нельзя ни с чем сравнить:  защита Родины, её независимость, её слава, могущество и достоинство. Мы должны всегда помнить о  людях, которые с честью защищали нашу Родину. Ветераны Большой Волги вместе с  учениками 7 «а» класса   и классным руководителем  Ольгой Леонидовной Кораблевой  из школы №7 изъявили желание шефствовать над могилой Героя Советского Союза, почетного гражданина города Дубны  Ивана Михайловича Травкина.

Старший сержант  И.М. Травкин  служил в рядах Красной  армии с 1941 по 1945 год. В августе 1943 года  был назначен командиром взвода. В составе 259 стрелкового полка 306 дивизии 43 армии участвовал в освобождении  г.Витебска.  При форсировании реки Западная Двина  проявил инициативу и,  используя подручные средства,  переправился на другую сторону реки, вслед за ним переплыли реку еще несколько бойцов и закрепились на небольшом плацдарме. Смельчаки  удерживали его до прихода основных сил, обеспечив тем самым преодоление водной преграды всем полкам. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 года за мужество и воинскую доблесть, проявленные на фронте в борьбе с немецкими захватчиками,  И.М. Травкин   удостоен звания Героя Советского Союза , награжден медалью «Золотая Звезда», орденами Ленина и Красной Звезды, медалями. После демобилизации он  жил в Дубне, активно участвовал в военно­патриотическом воспитании молодежи. Умер в 1974году.

Пока мы помним подвиги наших отцов и дедов ­ мы живем. Под таким девизом работает Совет ветеранов Большой Волги. Важно достучаться до сердца каждого школьника,  и  мы этого добиваемся своей работой.

Совет ветеранов  БВ

 
 
< Сентября 2018 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо