Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Последние сто метров Печать
31.05.2018 00:00

Осталось смонтировать последний стометровый участок моста. Металлоконструкции пролетного строения почти все собраны. Мостостроителям предстоит  самое  трудное  ­  работы над судовым ходом Волги. Самая свежая информация со стройплощадки.

 

Строительство дубненского моста приближается к заключительной стадии. Уже закончен монтаж русловой опоры. Впереди ­  стыковка. К октябрю планируется полностью завершить сборку металлоконструкций пролетов. Буровые работы закончены, все опоры моста возведены. Русловая опора  ­ самая важная  ­  установлена ближе к левому берегу. Это позволит сохранить возможность прохождения под мостом кораблей.

Начался монтаж пролета, который расположен над водой. Его будут вести попеременно с обоих берегов, а не одновременно, как до сих пор велись все работы. Маршрут судов будет смещаться в зависимости от этого условия: отходить ближе то к одной стороне, то к другой.

«Сейчас работы идут в соответствии с графиком, ­ отмечает заместитель директора ДТФ «Мостоотряд­90» Александр Крымский.  ­  Работы по сооружению монолитной плиты пролетного строения продолжаются. Речь идет о  двух эстакадах  ­ правобережной и левобережной. Сооружается монолитная конструкция.  Будет необходимость в закрытии улицы Станционной в ночной период. Ориентировочно это произойдет в конце мая  ­ начале июня».

В декабре планируется запустить движение по мосту,  а  затем  заканчивать монтаж ограждений и системы освещения. Сооружение будет введено в эксплуатацию в первом квартале будущего года. Мосавтодор назначен  обслуживающей организацией. «Мы рассматриваем такой вариант, чтобы в ведении «Мосавтодора» была целая транспортная артерия, ­ отметил глава Дубны Максим Данилов. ­  Речь идет о дороге, начиная от Дмитровского шоссе и заканчивая съездом северо­западной дороги на улицу Кирова к Тверской области. Чтобы улицы Приборостроителей и Вернова были в одной транспортной связке и переданы специалистам для дальнейшей эксплуатации, уборки и ремонта».

Работы по переносу коммуникаций на круговом пересечении улицы Вернова и проспекта Боголюбова закончены. Переустройство инженерных сетей и строительство ливневой канализации продолжается. В возведении дубненского моста задействованы почти 600 специалистов, на площадке работают 90 единиц техники.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 
 
< Мая 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо