Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Начался сезон ремонта дорог Печать
31.05.2018 00:00

Раньше обычного в этом году в Дубне начался сезон ремонта дорог. Уже в мае на улицах наукограда начали обновлять асфальтовое покрытие. Ушла в прошлое привычная для дубненцев картина, когда асфальт кладут в ноябре.

 

Возможность провести аукцион по поиску подрядчика появилась у администрации города уже весной. Начать работы позволила и теплая солнечная погода. Новый асфальт появляется на городских дорогах на несколько месяцев раньше обычного.

«В соответствии с требованиями профильного министерства раньше аукционы на поиск подрядчика проводили все муниципалитеты региона одновременно, ­ поясняет советник главы Дубны Дмитрий Шилин. ­ Соблюдая все нужные правила и условия, подрядчик мог приступить к работе не ранее августа или сентября. Теперь проблема решена. Администрация самостоятельно провела все мероприятия, и мы закончили раньше, раньше и приступили».

Контракт на этот сезон заключён с уже известной жителям наукограда дорожно­строительной компанией ­  ремонтировать улицы взялись специалисты «ИП Саблина». Они вновь выиграли аукцион,  поскольку сумма, которую запросили, оказалась наименьшей.

«Теперь любая деятельность идет через аукцион:    кто предлагает меньше денег, тот и получает подряд, ­ отметил  депутат Совета депутатов Дубны Ярослав Викулин. ­ Каждый раз появляются новые фирмы. Качество их работы нам неизвестно, приходится контролировать, если хотим добиться качественного исполнения».

Ярослав Викулин  ­  участник рабочей группы по  контролю  за  качеством дорожных работ в Дубне. В ней ­  депутаты, коммунальщики и энтузиасты. Группа была сформирована еще в прошлом году, а  в  нынешнем  пополнилась новыми членами. Большинство из них прошли обучение у специалистов­дорожников.

Максим Столяров работает юристом, но теперь знает, на что обращать внимание, когда наблюдает за процессом асфальтирования. После фрезерования поверхность дорожного покрытия должна быть чистой  ­  без песка и мусора, сухой. Битумное покрытие  ­  сплошным.  Если участники рабочей группы видят брак  ­  фотографируют и ставят в известность всех заинтересованных лиц и представителей контролирующих организаций.

«Любой человек, который увидел, что асфальт кладут, не соблюдая необходимых условий, может сообщить нам, сообщить в администрацию, может подойти и сделать замечание рабочим, что так класть нельзя, что нужно чистить, проливать и так далее, ­ заверил  Максим Столяров. ­ По опыту прошлого года знаю  ­ работает. Причем часто помогает простое замечание. Подходит бригадир, дает указание дочистить. Даже были случаи, когда благодаря нашим замечаниям снимали асфальт, проливали и перекладывали снова».

Уложенный в прошлом году асфальт на улице Джелепова  ­ самый яркий пример некачественной работы этого подрядчика. Покрытие не смогло пережить даже одну зиму.  Сегодня дорожники обязуются не повторять прошлых ошибок.  «Контроль  за  качеством укладки асфальта ужесточен, бригадир постоянно присутствует при производстве работ и проверяет исполнителей, ­ уверен представитель компании­подрядчика Алексей Салтыков.  ­  Сотрудники, которые допустили брак при  работе на улице Джелепова, были уволены.   Была проведена работа над ошибками,  и  в этом году подобного не повторится».

Подрядчики обещают в дождливую погоду асфальт не класть, а заниматься подготовкой  ­  фрезерованием дорожного полотна и его чисткой. По этому контракту за две недели уже уложено более 13 тысяч квадратных метров асфальта. Кроме асфальтирования полотна дорог, в перечень входит обновление покрытия имеющихся парковочных карманов, обустройство колодцев и решеток ливневой канализации. Кроме этого подрядчика, на дорогах Дубны в этом году появится еще один  ­ Клинский дорожно­строительный комбинат. Специалисты администрации, инициативная группа дубненцев также планируют контролировать качество его работы.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 
 
< Мая 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо