Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Ночь музеев» в Дубне Печать
31.05.2018 00:00

В дубненском Музее истории, науки и техники ОИЯИ «Ночь музеев» длилась семь часов. Фотоквест «Метаморфозы ИЧ», который организовали участники Клуба активного отдыха «Кеды», стал стартом акции.

 

В увлекательной и познавательной игре участвовали дети и взрослые. В институтской части города более 50 разновозрастных команд разыскивали объекты, указанные на карте. Они должны были сверить  увиденное  с фотографиями и ответить на вопросы к каждому пункту. Такой формат краеведческого ориентирования доступен даже для самых маленьких детей, поэтому его и выбрали организаторы.

Родители 3,5­летнего Фёдора Зырянова уверены, что даже в столь юном возрасте сыну будет интересно, и  он с удовольствием будет участвовать, рассматривая красочные картинки. «Несмотря на свой небольшой возраст,  сын уже довольно опытный  в отношении прогулок и экскурсий, ­ рассказывает Пётр Зырянов. ­ Наша цель  ­  развивать его, заинтересовывать, поэтому участвуем всей семьёй».

Время в  квесте также учитывается. Требуется проявить не только смекалку, знание родного города и его истории, но и хорошую спортивную подготовку. Квест  называется «Метаморфозы ИЧ». Организаторы предложили участникам оценить, что в старой части города изменилось, а что осталось  прежним. В процессе о достопримечательностях и памятных местах Дубны узнается много любопытных подробностей. «Мы еще при подготовке сделали множество открытий, ­ делится   организатор фотоквеста «Метаморфозы ИЧ»  Татьяна Синицкая. ­ Например, у входа в гостиницу «Дубна» висит старый­престарый уличный термометр, который, как ни удивительно, работает до сих пор».

Экскурсии в эту ночь стартовали в музее каждый час. Посетителям рассказывали об истории ОИЯИ, города в целом, о новых проектах Института. Наибольшее впечатление всегда производит третья часть экскурсии  ­  посещение «классной лаборатории». В этом необычном зале музея можно увидеть, как экскурсоводы демонстрируют физические эксперименты, и лично принять в них участие. «Наиболее зрелищный наш эксперимент ­ с катушкой Тесла, это    высокое напряжение, выглядит впечатляюще, ­ рассказывает организатор «Ночи музеев» в Дубне Анастасия Злотникова. ­ В Москве даже организуют специальные шоу, посвященные этому,  а  у нас он есть, живой экспонат, который можно посмотреть прямо в Дубне».

Программа «Ночь музеев» продлилась с 16 до 24 часов. В ней ­ экскурсии, фотоквест,  заседание Клуба будущих ученых, наблюдения луны на ночном небе с клубом «АстроДубна» и брейн­ринг.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 
 
< Мая 2018 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо