Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Посоветоваться, поделиться идеями… Печать
19.04.2018 00:00

Почему на радио чаще звучат песни на иностранных языках, чем на русском? Почему во многих газетах не используют букву Ё? Почему такие жесткие нормативы при постановке на учет для улучшения жилищных условий и при расчете пособий и субсидий? Как получить звание «Ветеран труда»? Эти и многие другие вопросы прозвучали во время приема населения в Дубне, который провела 9 апреля депутат Московской областной думы Марина Шевченко.

 

Конечно, не все затронутые темы находятся в компетенции регионального парламентария, но каждый из 14 посетителей получил в этот день консультацию и разъяснения по своим проблемам. По приглашению Марины Шевченко в приеме участвовал заместитель главы городской администрации по ЖКХ и транспорту Николай Тимошенко. Он также дал разъяснения заявителям в части курируемых вопросов.

Девять обращений касались материальной поддержки дубненцев, попавших в трудную жизненную ситуацию. Одиноко проживающим пенсионерам нужны деньги на лекарства, многодетным родителям – на лечение ребенка, семье с двумя инвалидами – на замену газовой плиты. Как пояснила депутат Мособлдумы, предоставление единовременной адресной помощи малообеспеченным гражданам возможно при соблюдении определенных условий, закрепленных законодательно. Каждое заявление будет рассмотрено в индивидуальном порядке, и при положительном решении через Дубненское управление социальной защиты населения будут произведены выплаты из депутатского фонда.

О необходимости оборудовать беговую дорожку на стадионе детского оздоровительного лагеря «Сосновый бор» рассказала директор Татьяна Хапаева. Марина Шевченко предложила подготовить смету, чтобы оценить стоимость. Будут искаться источники финансирования.

– Жителей Дубны, в том числе представителей старшего поколения, волнуют самые разные аспекты общественной жизни ­  и бытовые, и экономические, и социальные, и культурные... Они приходят на встречи и приемы не только для того, чтобы о чем­то спросить или посоветоваться, но и чтобы поделиться идеями, – отметила Марина Шевченко. – С неравнодушными, увлеченными людьми очень приятно беседовать. А для поддержки зачастую требуется совсем немного, например, помочь пожилому человеку, которого пугают современные гаджеты, зарегистрироваться на сайте премии губернатора «Наше Подмосковье­2018» и правильно оформить заявку на проект. Этот конкурс как раз и нацелен на поощрение гражданских инициатив. Уверена, что наукограду Дубна, где много креативных и талантливых людей,  есть что представить во всех номинациях!

Татьяна Аристархова

 
 
< Апреля 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо