Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сквозь прорезь лет Печать
12.04.2018 00:00

21 марта исполнилось 10 лет, как ушёл из жизни  дубненский поэт Леонид Никифорович Якутин. Но его стихи «сквозь прорезь лет» (это название сборника, выпущенного в 2009 г.) по-­прежнему волнуют и трогают читателей.

Они напоминают о событиях времён Великой Отечественной войны, помогают понять происходящее сегодня, заставляют думать о смысле жизни, о человеческих отношениях, о судьбе России.

О творчестве поэта Л.Яку­тина шла речь на заседании членов клуба поэзии, которые регулярно встречаются в библиотеке семейного чтения по инициативе Совета ветеранов Большой Волги.

Собравшиеся посмотрели документальный фильм о жизни и творчестве  Л.Н. Якутина, а затем с большим вниманием  слушали стихи поэта, которые взволнованно и эмоционально читала Сталина Папазова.

В гости к ветеранам пришли супруга Леонида Никифоровича и его внучка Алина. Многие стихи поэт посвятил своей жене ­ Зинаиде Павловне, а стихотворение «Последняя женщина», посвященное внучке, прозвучало в авторском исполнении.

Зинаида Павловна рассказала, каким был Леонид Никифорович, как легко он откликался стихами на события, происходившие в городе, стране, мире.

Своими воспоминаниями  поделились встречавшиеся   Якутиным   Л.И. Лыткина и С.А. Силина,  показав собравшимся листы бумаги со стихотворными строками и  автографом автора, которые  подарил им Леонид Никифорович.

Поэт писал: «Для того, чтобы петь о любви, нужно сердце иметь большое». Именно такое большое и  неравнодушное сердце было у поэта, который  был не только талантливым лириком,   но и активно высказывал в стихах свою гражданскую позицию.   И сегодня стихи замечательного дубненского поэта  Леонида Якутина о любви и нежности, стихи о России никого не оставляют равнодушным и находят отклик у современных читателей.

Совет ветеранов Большой Волги

 

 
 
< Апреля 2018 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо