Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Строго по графику Печать
08.02.2018 11:53

Великолепные пейзажи открываются со строящегося в Дубне моста. В этом смогли убедиться журналисты и представители городской общественности, для которых была организована экскурсия на высоту 20 метров над уровнем Волги.

 

«Каждому мосту ­  по коту!» ­  с  такой идеей выступили горожане. Они обратились к мостовикам с предложением выбрать в качестве символа стройки рыжего кота. Инициативная группа обещает финансовую поддержку в содержании   пушистого    четвероногого. Этот проект обсудили с руководством строительства на встрече, которая по  традиции  прошла с представителями местных средств массовой информации, администрации города и Совета депутатов Дубны.

В настоящее время  на строительстве работают более 550 человек ­ рабочие, водители, инженерный состав  ­  и около сотни единиц техники каждую смену. На сегодняшний момент собрано порядка 40 процентов металлоконструкций от общего объема. Использовано более 40 тысяч кубометров бетона.

«Работы по сборке идут в четырех точках ­  по две на мосту и столько же   на правобережной и левобережной эстакадах, ­ рассказал   заместитель директора ДТФ «Мостоотряд­90» Александр Крымский.  ­  В марте мы планируем приступить к подготовке монолитной плиты и проезжей части. Сейчас идет сооружение ливневой канализации и заканчивается переустройство инженерных коммуникаций. Это подготовительные мероприятия к полномасштабному разворачиванию дорожных работ».

Сейчас в работе находится последняя опора ­  русловая центральная. Она уже поднялась из поверхности воды. Закончить ее возведение планируется в марте. Затем начнется сооружение пролетного строения над водой. Строительство моста идет в соответствии с графиком. Контроль качества ежедневно осуществляют 20 специалистов.

«Точные сроки выполнения работ и качество являются приоритетом для заказчика, ­ заявил начальник службы искусственных сооружений Дирекции дорожного строительства МО  Геннадий Богдашевский. ­  Мы можем констатировать, что на сегодняшний день подрядчики и то,  и другое соблюдают. Качество отслеживает специализированная организация. Уже принято решение о том, в какие цвета будет окрашен дубненский мост. Основной цвет ­  классический серый, перила ­  светло­синие».

В администрации Дубны идет работа над проектом организации дорожного движения по мосту и на прилегающей территории. Разрабатывается схема размещения тротуаров, автобусных остановок. Планируется приобретение автобусов большой вместимости, которые заменят маленькие «Богданы».

«Мы уже согласовали часть проекта дорожного движения, ­ подчеркнул глава Дубны Максим Данилов. ­ Речь идет об участке, прилегающем к перекрестку проспекта Боголюбова и улице  Вернова. Постараемся при планировании учесть все замечания и предложения горожан по этому вопросу».

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 
 
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо