Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Под покровительством Меркурия Печать
08.02.2018 11:52

Под покровительством бога торговли будет работать теперь рынок на Большой Волге. Новое здание выглядит, как храм ­ с портиком и колоннами в античном стиле. Это  первое из тех, которые запланировано построить на месте бывших торговых рядов.

 

Для тех предпринимателей, торговые точки которых располагались на фасаде, было важно сохранить отдельный вход. Это  павильоны, в которых продаются цветы,  и кафе. Это преимущество для них оставили. Постоянные покупатели уже освоили новые помещения.

Данила Толстов привык ежедневно покупать себе в этом кафе после школы шаурму на обед. «Был перерыв в несколько дней, когда кафе не работало, теперь, после открытия в новом помещении, я снова могу купить здесь вкусную   шаурму», ­ говорит Данила.

К новому капитальному зданию рынка оборудованы подходы в соответствии с требованиями «доступной среды». В нем есть отопление и электричество, причем использованы энергосберегающие технологии.

«Для нового рынка проложены новые инженерные сети, этого потребовали современные технологии, которые использовались при строительстве, ­ подчеркнул  глава Дубны Максим Данилов. ­  В этот проект инвестор вложил около 13 миллионов рублей».

Все арендаторы, которые раньше работали на этой площадке с уличных лотков и в палатках, получили места в новом павильоне. Он рассчитан на 28 торговых точек. Арендную плату за метраж руководство рынка поднимать не планирует. Сейчас в нее вошла фиксированная сумма за электричество, тогда как раньше оно оплачивалось по счетчикам.

Для тех, кто теперь торгует в капитальном павильоне на  Большеволжском  рынке, условия труда ощутимо улучшились: не нужно пропускать дождливые и морозные дни  ­  работать комфортно в любую погоду. Товары больше не мокнут под дождем, не выгорают на солнце. Убытка нет.

«Сразу почувствовали разницу, ­ говорит продавец Елена Буланова. ­ Когда на улице стояли  ­  не знали, чего ждать от погоды:  то дождь, то мороз. Теперь мы от этого не зависим».

В течение текущего года  на территории рынка на Большой Волге планируется построить еще несколько капитальных зданий. В одном разместятся  промтоварные торговые точки, в другом  ­  продуктовые ряды.

 
 
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Простая математика
Курсы валют на 23 Февраля (cbr.ru)
byrBYR28.91(+0.01)
usdUSD56.76(+0.11)
eurEUR69.63(-0.17)
uah10 UAH20.95(-0.04)
Встреча, Газета , Ооо