Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Добрый мир Печать
08.01.2018 15:21

Парафестиваль «Добрый мир» для людей с ограниченными возможностями здоровья прошел в Дубне. Для полутора сотен взрослых и детей он стал площадкой для самореализации и общения.

Скульптором по мылу называет себя Рахима Исаева  из   Конакова. В этом экзотическом виде творчества она придерживается классических принципов – отсечь все лишнее, чтобы получить идеальный результат. Мыло ­ очень хрупкий материал, но за почти 20 лет работы с ним мастерице стали известны все его секреты. «Мыло – не простая субстанция, хотя мы и привыкли постоянно мыть с ним руки, ­ говорит Рахима. – Я уже знаю все сорта мыла и поняла, что самое лучшее для резки скульптуры – детское».

Скульптуры, рисунки, инсталляции, вышитые иконы, вязаные изделия и украшения из бисера – все сделано руками мастеров из общества инвалидов Дубны, Дмитрова, Кимр и Конакова. В этом году участниками парафестиваля  «Добрый мир» стали почти 150 взрослых и детей. «Сложился неверный взгляд, что у человека с ограниченными возможностями  нет желания раскрыть себя и развиваться дальше,  ­ делится  организатор фестиваля «Добрый мир» Евгения Крупская. ­  Убеждена,   что  эти  люди  так же, как и  остальные,  хотят  показать себя и творчески развиваться дальше».

Для людей, у которых имеются проблемы со здоровьем, есть не так уж много возможностей выйти в общество. Фестиваль «Добрый мир» ­ один из вариантов расширить круг общения, участвовать в выставках и концертах. Жанр можно было выбрать тот, который по силам. Дипломы лауреатов вручались в шести номинациях ­ декоративно­прикладное и изобразительное искусство, литературный конкурс, вокал, театральное и исполнительское мастерство.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 
 
< Января 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо