Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Дедморозим вместе» Печать
27.12.2017 11:18

В Дубне  заканчивается предновогодняя благотворительная акция «Дедморозим вместе!»  Жители наукограда  покупают подарки для взрослых и детей, чью жизнь омрачает борьба с тяжёлыми болезнями и сложными жизненными обстоятельствами. В этом году масштаб акции значительно увеличился.

 

Для дома­интерната для пожилых людей и инвалидов «Рождественский» собраны 166 тысяч рублей на подъемник­вертикализатор.  Это специальный механизм, который поможет прикованных к постели пациентов поднимать с кровати и перемещать в инвалидное кресло. Это позволит им жить более активной жизнью и даже выезжать на прогулки. Сейчас это  доступно лишь немногим.

«Некоторые пациенты отказываются вставать с кровати при помощи персонала, видимо, был негативный опыт, когда,  может быть, когда­то дома, это закончилось для них неудачно, ­ говорит директор дома­интерната «Рождественский»  Наталья Князева. – Наши подопечные  стесняются, боятся и понимают, что не могут помочь своей мышечной массой среагировать, видят, что персоналу тяжело,  и отказываются от помощи».

В этом году впервые жители наукограда покупают новогоднее угощение для инвалидов  Общества слепых.  По инициативе городской Общественной палаты Дубна присоединилась к благотворительному движению «Добрая покупка». По договоренности с магазинами «Тополёк»  из товаров,  купленных и оставленных дубненцами, там будут сформированы продуктовые корзины.

«Мы заключили договор с тремя магазинами:  «Тополек», которые находятся   на улицах  Мещерякова, Строителей и Боголюбова, 15, чтобы там дубненцы оставляли продукты из списка, который висит у входа, ­ поясняет автор идеи, член Общественной палаты Дубны Светлана Смольникова. ­ Потом передадим все собранное в Общество слепых».

В этом году продолжается акция «Дедморозим вместе». Дубненцы уже выбирают игрушки и сладости для больных детей. Сейчас на попечении волонтерского движения «Добрая Дубна» их почти 50. Кроме дубненских, под опеку взяты несколько семей из Кимрского района.

«По просьбе местной администрации  мы включили шестерых ребят из нескольких  деревень Печетовского сельского округа,  поскольку эти дети  растут в проблемных семьях, ­ рассказывает волонтер Ирина Алексеева. ­ Родители у них хорошие, непьющие, но эти семьи  испытывают финансовые трудности».

Волонтеры координируют процесс покупки подарков. Они узнают у родителей о желаниях ребят и публикуют списки на дубненском форуме. Ежегодно в акции участвуют около сотни дубненцев.  Подарки концентрируются в квартирах и офисах организаторов, которые затем  передадут новогодние сюрпризы родителям детей.

 
 
< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо