Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Получили новые профессии Печать
20.12.2017 13:27

Завершено профессиональное обучение и получение дополнительного профессионального образования безработными гражданами и женщинами  в  период отпуска по уходу за ребенком  до достижения им возраста трех лет по направлению Дубненского центра занятости населения.

 

В текущем  году Дубненским ЦЗН на профессиональное обучение  и для получения дополнительного профессионального образования направлен 81 человек, в том числе 70 безработных граждан и 11 женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Все они завершили обучение, из них  на сегодняшний день трудоустроен 71 человек, в том числе вернулись в свои организации восемь женщин после окончания отпуска по уходу за ребенком.

Курсовое профессиональное обучение (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации) проводилось в текущем году только на территории  Дубны по программам: «Водитель погрузчика», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Повар» ­ в Аграрно­технологическом техникуме «Дубна»; «Бухгалтерский учет и налогообложение», «Кадровый менеджмент»,  «1С: Предприятие»  ­ в Образовательном центре «Дубна»; «AutoCad», «1С: Бухгалтерия»,  «Администратор салона красоты», «Фотограф», «Портной», «Парикмахер»,  «Визажист», «Маникюрша», «Флористика» ­ в учебном центре «Профи».

В первой декаде декабря  закончили  курсы последние направленные в этом году  на профобучение  безработные граждане, а именно ­ по программам «Флористика» и «Слесарь по ремонту автомобилей».

Конечно, в течение года были определенные трудности в организации процесса обучения и набора учебных групп ­ некоторые  безработные граждане отказывались от профобучения практически перед самым его началом, в  связи с чем приходилось оперативно «добирать» группы, перенося начало обучения на другие даты. Но в целом все направленные центром занятости населения  граждане не только завершили обучение, сдав экзамены и зачеты  и получив дипломы либо свидетельства об окончании обучения, в том числе большинство ­ на «отлично», но  многие из них трудоустроились (90% из числа окончивших обучение  безработных граждан и 72,7% женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком).

Стоит отметить, что  торжественные церемонии вручения  дипломов и  свидетельств об окончании профобучения прошли в душевной доброжелательной  обстановке во всех образовательных центрах и техникуме, потому что за время обучения, пусть это обучение и длилось у кого­то один­два месяца, у кого­то ­ три месяца,  а у кого­то и пять месяцев, дубненцы  не только получили знания  и определенные навыки, но и большинство, особенно те, кто обучался группами по направлению центра занятости населения, сплотились и сдружились. В группах  занимались   от 2­3 до 8­14 человек, и, что особенно хочется отметить, многие из них отнеслись к обучению очень добросовестно.

Женщины,  находившиеся  в отпуске  по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, или «мамочки», как мы ласково продолжаем их называть, не только почти все  на отлично закончили обучение, но многие из них  сдружились между собой, обменявшись номерами телефонов  и адресами электронной почты,  и  продолжают общаться посредством сайтов «ВКонтакте», «Instagram» «Facebook» и т.п.,  привлекая  к  активному общению и бывших безработных граждан, обучавшихся с ними в одной группе. Радует и то, что несколько «мамочек», как и многие из числа безработных граждан, трудоустроились еще во время обучения, большинство же безработных граждан и  «мамочек» трудоустроились через определенное время по завершении обучения.

Хотелось бы отметить и то, что большинство слушателей курсов остались довольны обучением.  Оставшимся  семи безработным гражданам, кто еще не трудоустроился после профобучения, хотелось бы пожелать поскорее трудоустроиться, а трем женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, ­ вернуться  в свои организации,   что станет  окончательным завершением кропотливой работы всех специалистов Дубненского ЦЗН, в том числе и по данному направлению активной политики содействия занятости населения.

На протяжении многих лет  (более 26 лет) Дубненский центр занятости населения  сотрудничает по вопросам профобучения граждан с Аграрно­технологическим техникумом «Дубна» и Образовательным центром «Дубна», а последние два года ­ и с учебным центром «Профи», что является очень важной составляющей в активной политике  содействия  занятости  населения  города Дубны.

От  имени всего коллектива Дубненского центра занятости населения хочу поблагодарить учебные  организации: АТТ «Дубна» в лице О.Н. Иванова, ОЦ «Дубна» в лице А.О.Мальцева, УЦ «Профи» в лице Г.В.Фионовой, которые  на протяжении ряда лет помогают ЦЗН в плане профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации безработных граждан и женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет,  и поздравить всех с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, а также пожелать всем успехов в развитии учебных процессов, обновлении учебных программ и дальнейшем качественном обучении граждан, в том числе и по направлению центра занятости.

Н.Ю. ПОПОВА, заместитель директора Дубненского ЦЗН

 
 
< Декабря 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо