Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Весенние цветы для клумб Печать
10.10.2017 11:17

Дубна уже начала подготовку к 73­й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Для украшения клумб на мемориале павшим воинам выращивают рассаду цветов.

Около 15 тысяч анютиных глазок заготавливают к следующему сезону в городских теплицах. Кроме них, мемориал «Братские могилы» на Большой Волге украсят другие первоцветы ­ нарциссы, бархатцы, тюльпаны. Запас тюльпанов к следующему году планируется обновить. Их будет закуплено несколько тысяч ­ свежих, сортовых.

«Тюльпаны со временем вырождаются, ­ поясняет директор предприятия «Городские парки» Владимир Негей. ­ Хотя они считаются многолетними цветами, и у них есть свой срок. Периодически их надо заменять, поскольку со временем они становятся мелкими, цвет уже не тот. То есть они перерождаются, переопыляются, поэтому мы подсаживаем новые».

Луковичные уже убрали на зимнее хранение, а однолетние посеяли. Рыхлят землю вокруг маленьких ростков, чтобы обеспечить доступ кислорода. Этой рассаде около двух недель. Её уже разобрали по индивидуальным кассетам. Теперь за каждым растением особый уход – их поливают, рыхлят, подкармливают.

«К весне нам надо подготовить очень много цветов, ­ говорит бригадир озеленителей Наталья Гудина. ­ Объемы очень большие. Мы сейчас заняты пикировкой и рыхлением. В больших организациях, конечно, все механизировано, а у нас ­ ручной труд, очень тщательный, потому что надо проверять каждый корешок, чтобы не повредить их».

В течение нескольких недель маленькие виолы ­ так называют анютины глазки специалисты ­ будут подрастать. В ноябре их отправят на зимнее хранение. Полгода они проведут в холодном помещении под лапником, а ближе к концу апреля растения выставят на свет и, когда зацветут, высадят на клумбы.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2017 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо