Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Дубне выбрали народного участкового Печать
03.10.2017 12:44

Народный участковый Дубны нашел подход ко всем жителям своего района ­  беспокойным к пенсионерам и даже к тем, кто сталкивается с паранормальными  явлениями. Как у него это получилось?

 

Ирина Карелина теперь чувствует себя во дворе в безопасности  благодаря своему участковому. Капитан полиции Павел Коровин погасил конфликт между соседями ­ любителями кошек и собак. Она держит кошек, но выгуливает их на специальном поводке, а  раньше боялась выходить во двор с питомцами после нападения соседской собаки без намордника.  «Я обратилась  к  Павлу Александровичу, написала заявление, ­ рассказывает Ирина. ­  И он поговорил с моим обидчиком. Теперь тот всегда водит своих собак на поводке».

Павел Коровин знает почти каждого из трех с половиной тысяч жителей на своем участке. Он нашел подход и к беспробудным пьяницам,  и к беспокойным пенсионерам, завоевал их доверие. «В основном к нам приходят с информацией пенсионеры, ­ говорит начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД России по городскому округу Дубна Иван Малов. ­  Причем они постоянно обращаются  именно к нему,  поскольку Павел никогда никому не отказывает в помощи. Ему звонят днем и ночью, и он  всегда отзывается».

Активные пенсионеры не проходят мимо происшествий ­ то соседи шумят, то мальчишки растащили плитки с нового тротуара, то стая собак завелась во дворе. Капитан сталкивался и с  «паранормальными  явлениями»: кого­то газом травят из электрической розетки, кому­то угрожают по телефону, который давно отключен.  Приходится разбираться и с таким жалобщиками. Как правило, им требуется всего лишь немного участия.

«Самое главное в моей работе  ­  проявить внимание к каждому конкретному человеку, ­ рассказывает Павел.  ­  Ведь  человеку   приятно видеть  проявленную по отношению к нему заботу, понять, что кто­то помнит о нем и помогает решать проблемы».

Основная профессиональная задача участкового ­  реагировать на обращения. Отбирать те, где есть состав преступления, и  передавать их следователям. А  простые людские проблемы  решать самому,  гасить конфликты между соседями.   «Я стараюсь помирить людей, ­  говорит Павел. ­  Ведь они  ­ соседи, которым жить рядом.  А в конфликтах ­  какая жизнь? Жить надо в мире».

Недавно Павел Коровин признан народным участковым Дубны. В городском конкурсе на это звание он соперничал с десятью  своими коллегами. И большинством был признан лучшим ­  получил три четверти голосов дубненцев.

С шестого октября начнется региональный этап конкурса. На сайте МВД Московской области будет организовано онлайн голосование. Городской народный участковый  ждет  поддержки  от жителей  родного   наукограда.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2017 >
П В С Ч П С В
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 18 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.24(+0.07)
usdUSD57.34(+0.25)
eurEUR67.46(+0.16)
uah10 UAH21.67(+0.14)
Встреча, Газета , Ооо