Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Дубне выбрали народного участкового Печать
03.10.2017 12:44

Народный участковый Дубны нашел подход ко всем жителям своего района ­  беспокойным к пенсионерам и даже к тем, кто сталкивается с паранормальными  явлениями. Как у него это получилось?

 

Ирина Карелина теперь чувствует себя во дворе в безопасности  благодаря своему участковому. Капитан полиции Павел Коровин погасил конфликт между соседями ­ любителями кошек и собак. Она держит кошек, но выгуливает их на специальном поводке, а  раньше боялась выходить во двор с питомцами после нападения соседской собаки без намордника.  «Я обратилась  к  Павлу Александровичу, написала заявление, ­ рассказывает Ирина. ­  И он поговорил с моим обидчиком. Теперь тот всегда водит своих собак на поводке».

Павел Коровин знает почти каждого из трех с половиной тысяч жителей на своем участке. Он нашел подход и к беспробудным пьяницам,  и к беспокойным пенсионерам, завоевал их доверие. «В основном к нам приходят с информацией пенсионеры, ­ говорит начальник участковых уполномоченных полиции ОМВД России по городскому округу Дубна Иван Малов. ­  Причем они постоянно обращаются  именно к нему,  поскольку Павел никогда никому не отказывает в помощи. Ему звонят днем и ночью, и он  всегда отзывается».

Активные пенсионеры не проходят мимо происшествий ­ то соседи шумят, то мальчишки растащили плитки с нового тротуара, то стая собак завелась во дворе. Капитан сталкивался и с  «паранормальными  явлениями»: кого­то газом травят из электрической розетки, кому­то угрожают по телефону, который давно отключен.  Приходится разбираться и с таким жалобщиками. Как правило, им требуется всего лишь немного участия.

«Самое главное в моей работе  ­  проявить внимание к каждому конкретному человеку, ­ рассказывает Павел.  ­  Ведь  человеку   приятно видеть  проявленную по отношению к нему заботу, понять, что кто­то помнит о нем и помогает решать проблемы».

Основная профессиональная задача участкового ­  реагировать на обращения. Отбирать те, где есть состав преступления, и  передавать их следователям. А  простые людские проблемы  решать самому,  гасить конфликты между соседями.   «Я стараюсь помирить людей, ­  говорит Павел. ­  Ведь они  ­ соседи, которым жить рядом.  А в конфликтах ­  какая жизнь? Жить надо в мире».

Недавно Павел Коровин признан народным участковым Дубны. В городском конкурсе на это звание он соперничал с десятью  своими коллегами. И большинством был признан лучшим ­  получил три четверти голосов дубненцев.

С шестого октября начнется региональный этап конкурса. На сайте МВД Московской области будет организовано онлайн голосование. Городской народный участковый  ждет  поддержки  от жителей  родного   наукограда.

Ольга ГРИГОРЬЕВА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 
 
< Октября 2017 >
П В С Ч П С В
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо