Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ох, лето красное... Печать
06.09.2017 09:10

«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б  не зной, да пыль, да комары, да мухи…», – воскликнул однажды в сердцах Александр Сергеевич Пушкин, сочиняя очередную главу романа «Евгений Онегин». И на нас нынче свалилось  знойно-пыльно-комариное лето. Но ни одно  из этих составляющих  нынешний  знойный август  не испугало дружную семью ветеранов ОИЯИ. 22 августа, в День российского флага,  несмотря на утренние +26, пристань, именуемая дубненским народом «У Сталина», наполнилась нарядными  дамами пожилого возраста, конечно, с вкраплением мужчин. Предстояла задушевная  прогулка по Московскому морю. 

Не случайно возникло это слово «задушевная», потому что, когда появилась  Марина Чайковская с аккордеоном,  без слов всем  было понятно: сегодня напоемся  всласть. И  действительно, едва наш белый миниатюрный теплоход  М-272 отошел от причала, как под навесом на корме, где разместилась большая часть отдыхающих, раздались   первые аккорды и полились песня за песней. А  уж как поют  женщины в Дубне,  напоминать не надо. На носу судна собрались те, кто, видимо, не наговорился дома, а может, просто давно подруги  не встречались, вот и беседовали  всласть.

Наше путешествие началось  от канала имени Москвы, мы  помахали руками товарищу Ленину (кстати, второму по величине в мире памятнику  вождю пролетариата),обогнули мыс  с  ветряками, вышли на фарватер, «покружились» вокруг острова Могильного, засмотрелись на причалы Липни  и просто любовались, как играют за бортом волны рукотворного Московского моря. Небо  то хмурилось тучками, то бросало в нас свои горячие стрелы, но теплый морской ветерок уравновешивал  проказы природы.

Незаметно подошли к Коровинскому  заливу. Там на берегу нас уже ожидали.  Под навесом стояли большие столы, стулья и лавки. Наша шумная толпа в количестве 50 человек с шутками-прибаутками  сошла на берег и начала готовиться к трапезе. На свежем воздухе обыкновенный  хлеб кажется вкуснейшим лакомством, а у нас   какой только снеди  не было! Порадовали и огородницы, привезя с собой овощи и зелень, выращенные на дачах. Но «хитом» застолья оказался плов, который приготовили для нас устроители отдыха на берегу. Ну, а активисты наших организаций не давали никому скучать: звучали добрые пожелания, стихи, все приняли участие в познавательной викторине, была разыграна беспроигрышная лотерея. Оказалась среди нас и именинница  – Тамара Васильевна Кузнецова.

Мы благодарны организаторам поездки за чудесно проведенное время. «Семь футов под килем!»  желаем славной команде теплохода  М-272. Кстати, и природа  подарила нам для морской прогулки последний в этом летнем сезоне  по-южному  жаркий день.

Янина Вешнякова (Совет ветеранов ОИЯИ)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2017 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо