Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Искали грязнуль, а встретили волонтеров Печать
30.08.2017 09:40

Ранним утром 23 августа в Дубне был проведен очередной рейд по профилактике  правонарушений со стороны граждан по сбросу мусора вне отведенных и необорудованных для этой цели мест. Одним словом, искали грязнуль,  оставляющих после себя кучи мусора.

В состав группы вошли представители  городской администрации – заместитель начальника Управления по ЖКХ и транспорту Н. А. Тимошенко, главный эксперт отдела по работе с СМИ и общественными организациями В. В. Романцов;  представитель Госадмтехнадзора   Р.Д. Сакович, члены  дубненского отделения «Молодой Гвардии Единой России», а также журналисты.

В этот раз  решили  посетить  излюбленные места  отдыха горожан и, соответственно, возможного несанкционированного выброса мусора  – берег канала им. Москвы и побережье озера Лебяжье.

В течение рейда выявлены 16 стихийных свалок и  разбросанный мусор. С гражданами, в основном  рыбаками, находящимися в зоне отдыха,  проведены профилактические беседы.

Участников рейда ждал сюрприз:  они встретили жителя  нашего города, который нес пакеты с мусором,  намереваясь   выбросить их  в одну  из  мусорных куч. Кстати, это самая большая  мусорная куча из всех 16  обнаруженных,  ее площадь –  не менее 10 квадратных метров.  Остановленный участниками рейда гражданин оказался дубненским  врачом  А. Шуравиным.

Выяснилось,   что  оказался он здесь не случайно.  Вместе с несколькими товарищами – атаманом  Талдомского хуторского казачьего общества А. Яковлевым,  И. Мочаловым,  Е. Антипановым,   Д. Швецовым,  Н. Мыскиной с 4-х летним сыном Артемием  в свободное от работы  время они занимаются   сбором  разбросанного и оставленного отдыхающими мусора. Складывают  его в одну аккуратную кучу,  а  затем  сообщают  о размещении мусорных свалок в организации,  занимающиеся сбором и вывозом ТБО.

Дубна давно славится своими волонтерами в различных направлениях  –  многие  горожане помогают  детям, старикам, больным.  Есть среди них и волонтеры-экологи, которые следят за чистотой  в местах отдыха.

Так что во время рейда произошел уникальный случай – ловили нарушителей, а встретили радетелей  за чистоту  и порядок.

Более того, участники этой  группы  фотографируют отдыхающих, а затем делают снимки мест, где отдыхали эти люди.  Глядя на фото, сразу можно оценить уровень культуры и ответственности таких отдыхающих. Фотографии, сделанные дубненскими волонтерами, представлены и среди фотофактов нынешнего   рейда.

Следует также  отметить, что в районе озера Лебяжье появились таблички с саркастическими текстами, адресованными отдыхающим: «Бросайте мусор прямо здесь! Тут все равно грязно!», «Бросил мусор  –  не забудь хрюкнуть!» и т. д. Подобные таблички устанавливают участники волонтерской группы П. Лобанов, К. Шадрин, И. Рафиков. Кстати, именно в  местах, где установлены таблички,  отдыхающие  прекратили оставлять мусор.

Материал подготовил Кирилл ОРЛОВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2017 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      

Простая математика
Курсы валют на 23 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.47(-0.16)
usdUSD59.01(-0.45)
eurEUR69.40(-0.42)
uah10 UAH22.11(-0.34)
Встреча, Газета , Ооо