Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Устраняют недостатки Печать
13.07.2017 08:49

Как отреагировал наш наукоград на замечания начальника Госадмтехнадзора в результате инспекторского объезда? Сколько территорий приведены в порядок по прошествии трёх недель? 

Пенсионерка Нина Буздавина живет в «сталинском» доме на улице Мира. Пожилая женщина  почти не выходит на улицу. Ей трудно передвигаться. Иногда, в хорошую погоду, удается немного посидеть на лавочке у подъезда. Для нее комфортные скамейки во дворе особенно актуальны. «На старых скамейках доски плохо закреплены, – рассказывает она, – когда садишься на них, соскальзываешь и даже падаешь на землю». Детская площадка в этом дворе тоже давно требует вмешательства ремонтников. Выглядит так, будто находится не в центре наукограда, а на окраине давно заброшенного посёлка. Управляющая компания взялась приводить двор в порядок после визита в Дубну руководства Госадмтехнадзора. Пока успели только заменить песочницу. «Через два-три месяца в этом дворе начнется комплексное благоустройство, – объясняет главный инженер дубненской управляющей компании Андрей Степаниденко. – Здесь будут  парковочные места, контейнерная площадка, новые детские игровые и спортивные элементы. Старые будут демонтированы. А пока мы их приведем в соответствующий вид».

Во время инспекторского объезда в протоколе было зафиксировано 16 городских территорий, к которым имеются претензии Госадмтехнадзора. Во дворе на улице Мичурина – вечная проблема с мусорной площадкой. Птицы и ветер разносят мусорные пакеты по округе. Поэтому целостность сетки вокруг контейнеров очень важна. Основная часть навала мусора отсюда уже убрана. Вывезено около 15 кубометров веток, которые были рядом с контейнерной площадкой. Ею пользуются по договоренности три управляющих компании. Тщательно убрать пока не удаётся, надеются друг на друга. Территория эта муниципальная. Все претензии – к городской администрации. «Дубненцы привыкли, что здесь свалка и продолжают складывать мусор на землю, – говорит  заместитель руководителя администрации Дубны Максим Данилов. – Бытовые отходы складывают в контейнеры, а строительные и старые диваны с холодильниками – рядом. Мы обратим на этот момент особое внимание».

Инспекторская проверка была почти месяц назад. Она проводилась не только на суше, город осматривался и с воды. С этого ракурса много замечаний вызвало состояние территории возле причала. Из всех заданий выполнено только одно – скосили траву и бурьян. «Здесь требуется уборка после проведенных работ, – поясняет начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора Московской области Александр Трухин. – Нужно восстановить благоустройство после замены освещения по программе «Светлый город» и оборудования пешеходной зоны на набережной, заменить отвалившуюся плитку на смотровой площадке, убрать грунт, который остался после организации ограждения, а также вырубить дикорастущий кустарник». Сотрудники дубненского отдела еженедельно проверяют, какие нарушения уже устранены. На сегодня из шестнадцати пунктов осталось шесть.

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2017 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо