Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Австралийские компании - в ОЭЗ "Дубна" Печать
13.10.2016 09:38

Представители посольства Австралии в Москве и компании «Cochlear» посетили ОЭЗ «Дубна» с деловым визитом. Их интересовали возможности  территории и условия для локализации здесь инновационных производств.

Делегация в составе  советника посольства Австралии в Москве – главного торгового представителя  Дункана Коула, менеджера посольства по развитию бизнеса в России и СНГ Натальи Смирновой и регионального представителя компании «Cochlear» Александра Дегтярева посетила Особую экономическую зону «Дубна» с рабочим визитом. Гости ознакомились с инфраструктурой   двух участков ОЭЗ, увидели заводы, построенные резидентами. Основными темами состоявшейся встречи с руководством ОЭЗ стали: изучение возможностей подмосковной территории,  поиск близких сфер деятельности  для перспективного сотрудничества,  а также обсуждение условий локализации здесь  инновационных производств австралийских компаний.

Неподдельный  интерес участников  делегации вызвало развитие самого проекта ОЭЗ «Дубна», на территории которой 7 резидентов уже построили научно-производственные корпуса и выпускают инновационную продукцию, не имеющую аналогов не только в России, но и за рубежом, а 38 компаний продолжают и планируют начать строительство.  И на арендованных площадях левобережного участка инвесторы активно ведут разработки и производство продукции по всем направлениям деятельности ОЭЗ. Об этом в ходе встречи в Конгресс-центре гостям рассказали первый заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексей Марин и  директор Некоммерческого партнерства «Дубна» Александр Рац. Они особо обратили внимание на льготы и преференции для резидентов, всестороннюю поддержку их проектов на государственном и региональном уровне, практически стопроцентную готовность инфраструктуры.

Накануне  посещения ОЭЗ «Дубна» у представителей делегации Австралии состоялись деловые переговоры с заместителем руководителя администрации  г.  Дубны Никитой Смирновым, также они посетили два дубненских предприятия, пообщавшись с генеральным директором АО «НПП «Интеграл» Сергеем Каплоухим и главным инженером ООО «Виробан» Антоном Гердтом.

– Ваш небольшой город уникален по насыщенности научно-промышленного комплекса инновационными предприятиями, а особая экономическая зона поразила своими масштабами, – сказал в завершение визита Дункан Коул. – Я посещал подобные территории во многих странах мира, но то, что увидел в Дубне – уровень развития проекта и готовность принять инвесторов, – заметно отличается. В особой экономической зоне нас в первую очередь привлекают комфортные условия для резидентов, льготы,  бизнес-среда, созданная для развития здесь любого проекта,  и, безусловно, инфраструктура. Фактически компания, став сегодня резидентом, уже завтра может начать свою деятельность. Сейчас многие австралийские компании заинтересованы выйти на ваш рынок, начать свой бизнес в России, особенно в сферах IT-технологий и медицины. Например, очень серьезные намерения локализоваться здесь у компании «Cochlear» – мирового лидера в области производства систем кохлеарной  имплантации для полностью оглохших или слабослышащих людей.  Не сомневаюсь, что эта и другие австралийские компании могут стать участниками такого грандиозного инновационного проекта, как ОЭЗ в Дубне. Поэтому мы рады возможности все увидеть собственными глазами и продолжить взаимодействие.

В свою очередь Алексей Марин заверил, что в этом сотрудничестве Управляющая компания ОЭЗ «Дубна» окажет всяческое содействие, и пригласил компании, заинтересованные в получении статуса резидента, также ближе познакомиться  с ее возможностями и деятельностью инвесторов.

Светлана Жукова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2016 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо