Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Цель - найти человека Печать
13.10.2016 09:36

Каждый случай в спасательной практике индивидуален, но цель всегда одна – найти человека. 

На имя начальника Дубненского территориального управления пришло письмо со словами благодарности от  директора Института физики  твердого тела Российской академии наук Виталия Владимировича Кведер.  В своем письме Виталий Владимирович выразил огромную благодарность участникам операции, которая была организована для поиска сотрудников организации  Валентины Петровны Цыганюк и ее мужа  Анатолия Николаевича Цыганюк.

Пожилая пара отправились в лес за грибами  26 августа близ деревни Воскресенское Тверской области и, собирая грибы и ягоды,  заблудилась. Они пытались выйти из леса, используя компас, который у них был, но, как стало известно позднее, выбрали неправильное направление.

27 августа на ЦППС ЦУК Тверской области от грибников поступил звонок с мольбой о помощи – «Потерялись!» Заблудившиеся сообщили диспетчеру приблизительные координаты. Поиски начались незамедлительно. Были привлечены силы МЧС Тверской области, «Лизы Алерт» – вертолет, волонтеры.  На связь супруги выходили, но не всегда, так как не везде прием связи доступен для звонка.

Сигнал на пульт поисково-спасательного отряда № 31 Дубненского территориального управления ГКУ «Мособлпожспас» о потерянных грибниках поступил 1 сентября. Все это время леса Тверской области прочесывали сотрудники МЧС  и «Лиза Алерт».

Спасатели поисково-спасательного отряда № 31 в составе спасателя Владислава Позднякова, спасателя (водителя) Михаила Зуева, спасателя Станислава Баулина, спасателя (медика) Артема Журавлева направились к указанной точке и начали обследовать лес, подавая сигналы, чтобы потерявшиеся люди двигались в направлении сигнала.  Заблудившихся грибников спасатели увидели  близ Рыболовного хозяйства г.о.Дубна, которое находится на границе между Московской и Тверской областями.

Пожилая пара блуждала по лесу  семь  дней.

– Мы не паниковали, когда поняли, что заблудились и без помощи спасателей из леса не выйдем, по возможности сообщали о месте нахождения по мобильному телефону, при себе имели спички компас, что-то из еды, но  в основном питались грибами и ягодами, которые собирали  в лесу, – рассказал спасателям Анатолий Николаевич Цыганюк.

Анатолию Николаевичу 77 лет, а Валентине Петровне 79 лет. Несмотря на солидный возраст, они   чувствовали себя хорошо, только немного устали. Поблагодарили спасателей за помощь и обещали больше так не путешествовать.

Анна Лапшинова,  старший эксперт по ВР и работе со СМИ Дубненского ТУ

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2016 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо