Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Знайте свои права! Печать
13.10.2016 09:33

Определена величина прожиточного минимума в целом по России за II квартал 2016 года

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.09.2016 № 882 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2016 г.» прожиточный минимум на душу населения составляет 9956 рублей. Для трудоспособного населения – 10722 рубля, для пенсионеров – 8163 рубля, для детей – 9861 рубль. 

Сертификат на материнский капитал можно получить в электронной форме

Согласно Приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 05.09.2016 № 490н «О внесении изменений в Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата) и формы государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 октября 2011 г. № 1180н». В Правилах закреплены положения об оформлении сертификата в том числе в электронном виде. Предусмотрена возможность получить сертификат не только лично или по почте, но и через многофункциональный центр, информсистему ПФР «Личный кабинет застрахованного лица».

Создание доступной среды для инвалидов

Распоряжение Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 31.08.2016 № 17РВ-33  «Об утверждении Порядка обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов торговли и предоставляемых услуг в сфере торговли, а также оказания им при этом необходимой помощи» устанавливает, что разработка проектной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства без приспособлений и оборудования для обеспечения свободного передвижения инвалидов не допускается. Перечислены специальные приспособления, которыми должны оснащаться объекты торговли в процессе строительства, реконструкции, ремонта и благоустройства.

Распоряжением Министерства потребительского рынка и услуг Московской области от 30.08.2016 № 17РВ-32 «Об утверждении Порядка обеспечения доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов общественного питания и бытового обслуживания и предоставляемых услуг в сфере общественного питания и бытового обслуживания, а также оказания им при этом необходимой помощи» устанавливаются правила обеспечения условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения объектов общественного питания и бытового обслуживания, а также оказания при этом необходимой помощи в преодолении барьеров, мешающих получению услуги, использованию объектов общественного питания и бытового обслуживания наравне с другими лицами. Объекты общественного питания и бытового обслуживания в процессе строительства, реконструкции, ремонта и благоустройства должны оснащаться специальными указателями около строящихся и ремонтируемых объектов, телефонами-автоматами или иными средствами связи, доступными для инвалидов и других маломобильных групп населения, санитарно-гигиеническими помещениями, пандусами и поручнями у лестниц при входах в здание, пандусами при входах в здания, пандусами или подъемными устройствами у лестниц на лифтовых площадках, средствами дублирования необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Выплаты из средств пенсионных накоплений  теперь можно оформить дистанционно

В информации Пенсионного фонда России от 16.09.2016 сообщается, что «ПФР запустил электронные сервисы по назначению срочной и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений». В «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР запущены сервисы по назначению срочной и единовременной выплаты из средств пенсионных накоплений. Таким образом, теперь гражданам дистанционно доступны все 3 вида выплат пенсионных накоплений: накопительная пенсия, срочная выплата и единовременная выплата. Если пенсионные накопления гражданина составляют 5 и менее процентов по отношению к общему размеру его пенсии, то все накопления выплачиваются единовременно. Срочная выплата может включать в себя только средства Программы государственного софинансирования пенсии или средства материнского капитала, если мать – владелица сертификата направила его средства на формирование пенсии. Продолжительность такой пенсионной выплаты гражданин определяет сам, но она не может быть менее 10 лет. В остальных случаях пенсионные накопления выплачиваются в наиболее привычном виде – в виде накопительной пенсии, которая является пожизненной. Дистанционное назначение выплат через «Личный кабинет гражданина» доступно гражданам, которые формируют свои пенсионные накопления через ПФР. Если же гражданин формирует пенсионные накопления через НПФ, то обращаться нужно туда.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в Московской области

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2016 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 16 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.01(+0.03)
usdUSD58.90(+0.19)
eurEUR69.43(+0.03)
uah10 UAH21.33(-0.10)
Встреча, Газета , Ооо