Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Теперь - студенты! Печать
13.10.2016 08:53

Четыре факультета, фантастические испытания, невыполнимые задания, разноцветные мантии – на один день университет «Дубна» превратился в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Квест для первокурсников – самых зрелищный и веселый этап посвящения в студенты. В этом году им предстояло выполнить 21 задание – одно смешнее другого! 

Чтобы попасть в Хогвартс, новобранцы проходят через платформу 9 и 3 четверти. Для первокурсников это – старт игры. «Когда я проходил посвящение 5 лет назад,  для нас этот процесс не был таким захватывающим, – вспоминает председатель Студенческого совета университета «Дубна» Михаил Богомолов. – Сейчас и первокурсников больше, и испытаний для них мы придумали много новых. Завидую им, сам бы сейчас поиграл в «Хогвартс». Первокурсник факультета естественных и инженерных наук Илья Григорьев в ближайшие  4 года будет изучать электроэнергетику и электротехнику. А пока на факультативе по зельеварению добыл 10 очков для своей группы 1081. «Мне пришлось обшарить три больших банки, в которых какая-то непонятная субстанция, – рассказывает Илья. – Непонятная и очень противная на  ощупь». Найти потерянные в банках с зельем монеты – задача не для  слабонервных. Трудно решиться опустить руку в колдовское варево. Оно составлено по спецрецепту. «Это довольно мерзкая смесь, – поясняет специалист по зельеварению Василий Евстигнеев. – Там разные ингредиенты, начиная от потрохов, заканчивая перемолотой рыбой и старыми грибами. Есть немножко вареной перловки, крахмала, чтобы было  погуще,  попротивнее».

Каждая группа выполняет 21 задание. Начисляются штрафные очки и бонусы. Этим руководят старшекурсники. Не успели налить всемером бутылку воды для Дамблдора – минус очко, сделали селфи с организаторами – плюс. «Мы должны были наполнить бутылку, наливая из стакана, у которого отверстие в донышке, – говорит первокурсница Анна Григорьева. – Причем это  приходилось  делать на бегу, что усложняло задачу».

Организаторы квеста уверены – чем чуднее и невыполнимее задание, тем веселее.

Первое для этих первокурсников соревнование между факультетами проходило в пределах кампуса. На дорожках, под арками, на ступенях подъездов возникали и исчезали компании людей в мантиях. Каждый старался добыть побольше  заветных очков для своего факультета. В этом году «Хогвартс» выиграли студенты института САУ – группа 1181. Квест – одна из составляющих посвящения в студенты – первое общее задание, которое по-настоящему объединило их в университетское сообщество. «Хогвартс это  или другая игра – не важно, – уверен проректор университета «Дубна» по учебно-методической деятельности Андрей Деникин. – Здесь важна не форма, а результат, важен сам процесс объединения студентов. Когда они чувствуют себя одной командой».

В заключение – официальная церемония. Прежде  чем получить студенческий билет, первокурсник должен пройти через «врата знаний». На лицо или на руку каждому – печать с цифрой «один». Университет «Дубна»  хоть и молодой, но свои традиции соблюдает свято. 600 «перваков» приняты в студенческое сообщество!

Ольга Григорьева

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2016 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 24 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.13(+0.09)
eurEUR69.56(-0.03)
uah10 UAH23.15(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо