Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Завершается ремонт детских садов Печать
08.09.2016 09:43

Накануне нового учебного года в  городской администрации прокомментировали ситуацию с детскими садами. Летом на ремонт были закрыты три дошкольных учреждения на левом берегу. В ближайшее время работы завершат, и в этих детских дошкольных учреждениях снова начнутся занятия.

Впервые за долгое время благодаря программе развития наукограда удалось выделить существенное финансирование – 10 миллионов 338 тысяч рублей – на ремонтные работы в дошкольных учреждениях. Были определены три самых проблемных детских сада,  здания которых уже давно нуждались в комплексном ремонте. Речь идет о дошкольных образовательных учреждениях «Тополек», «Елочка» и «Золотая рыбка».

Как пояснил  заместитель руководителя администрации по вопросам образования, спорта и здравоохранения  Николай Мадфес, все ремонтные работы проводятся на основании договоров, которые заключаются по итогам торгов. Муниципальная система закупок не позволяет городской администрации  самой выбирать подрядчика. На этот раз торги по ремонту трех садов выиграли три разные московские компании, с которыми Дубна до этого не сотрудничала.

Согласно договорам, все работы должны быть завершены 20 августа, но в срок компании не уложились. Самая благополучная ситуация сложилась с ремонтом детского сада «Елочка». Работы практически завершены: отремонтировали пищеблок, медицинские кабинеты, входную группу, коридоры, полностью заменили инженерные системы. И в начале сентября «Елочка» откроет свои двери для малышей. В двух других садах работы еще продолжаются. Подрядчики не смогли выполнить условия договоров.

«Мы ежедневно объезжаем эти детские сады, встречаемся с подрядчиками, субподрядчиками, прилагаем все усилия, чтобы организации работали в полную силу, – прокомментировал ситуацию Николай Юрьевич Мадфес. – Но воздействие мы можем оказывать только в рамках закона. Если признать подрядчика недобросовестным, это повлечет задержку сдачи объектов на несколько месяцев. Поэтому мы стараемся заставить выполнить весь объем работ действующие компании, чтобы дети быстрее смогли прийти в детские сады, причем в  качественно отремонтированные. Администрация уже обратилась в прокуратуру города, и прокурор взял эту работу на личный контроль».

Сейчас в детском саду «Тополек» полностью меняют кровлю. Пока работы завершены на 70 процентов. Во время дождливых дней в местах, где крыши еще нет, произошла протечка. Подрядная организация обязалась устранить её последствия за свой счет. Эти работы также контролируют в городской администрации и прокуратуре города. В ближайшее время здесь будет осуществлена замена 36 оконных блоков и частичный ремонт фасада.

В «Золотой рыбке» был запланирован самый большой объем работ – идет замена инженерных коммуникаций, теплого и холодного водоснабжения. Для этого на первом этаже были вскрыты полы. В дополнении к этому ремонтные работы ведутся в групповых комнатах, прачечной медицинского блока. Подрядная организация также существенно нарушила сроки. «В отношении этой компании мы обратились в прокуратуру города, сейчас организация пытается наверстать  упущенное,  – дополнил Николай Мадфес. – Все строительные материалы уже закуплены и завезены, большая часть работ завершена. Реальный срок окончания ремонтных работ – конец сентября».

Пока родителям предложены альтернативные дошкольные учреждения, которые также расположены в левобережье. При этом педагоги детского сада для детей с особенностями развития «Тополек» на время ремонта перейдут в другие сады вместе с воспитанниками. «Мы приносим свои извинения дубненцам за то, что в сентябре ребята из детских садов «Тополек» и «Золотая рыбка» будут вынуждены посещать другие детские дошкольные учреждения – сказал Николай Мадфес. – Надеемся, что долгожданные ремонты в этих садах, наконец, завершатся. Нас, конечно, тревожит месяц просрочки. Мы считаем, что к подрядным организациям должны быть применены серьезные меры ответственности, и правоохранительные органы будут работать над этим. Но сейчас самое главное – завершить ремонты».

Также Николай Мадфес подчеркнул, что благодаря торгам удалось сэкономить больше миллиона рублей. Эти деньги пойдут на ремонт групповых помещений детского сада «Елочка», а работы будут проводиться поэтапно, не мешая образовательному процессу.

Оксана Егоркина

Фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Сентября 2016 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Простая математика
Курсы валют на 27 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.70(-0.28)
usdUSD59.00(-0.66)
eurEUR66.08(-0.60)
uah10 UAH22.66(-0.26)
Встреча, Газета , Ооо