Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Призвание - дарить надежду Печать
11.08.2016 09:45

К нам в редакцию обратился пациент Дубненской городской больницы с просьбой поблагодарить через газету медперсонал больницы за высокий профессионализм, чуткое и душевное отношение к больным, за умение находить нужные слова поддержки и дарить надежду на выздоровление.

Ветеран  рассказал, что во время прохождения им медицинского обследования в Москве выяснилась необходимость в проведении срочной операции. Однако в столице решение проблемы затягивалось, и мужчина вернулся в Дубну.

В городской поликлинике в левобережье, куда обратился пациент, врач-терапевт Александра Павловна Максимова назначила ему немедленное обследование и направила на консультацию к хирургу, дерматологу и онкологу. Уже на следующий день больного прооперировал  врач-онколог городской больницы Денис Святославович Вокач (на фото).  Операцию он провел в более щадящем режиме, чем изначально планировалось в Москве, в результате оздоровительный период значительно сократился – пациента уже на следующий день выписали, и лечение он смог продолжить дома, приезжая в больницу на перевязки. Согласно поступившим из Москвы результатам анализов, разработана дальнейшая схема лечения.

На сайте горбольницы огромное количество добрых отзывов пациентов, к ним присоединяется и ветеран, обратившийся в газету. Он благодарит своего лечащего врача Дениса Святославовича Вокача, анестезиолога Сергея Васильевича Можаровского и анестезиста Ирину Анатольевну Маслову, операционную медицинскую сестру Викторию Владимировну Елисееву, санитарку Татьяну Богдановну Самбурову,  медсестер Юлию Сергеевну Суходольскую  и Ольгу Ушакову.

Я отправилась в Дубненскую городскую больницу, которая совсем недавно чествовала трех своих сотрудников, победителей XIV регионального конкурса «Лучший врач Московской области-2016». Напомним, что из 216 врачей государственных учреждений здравоохранения Подмосковья были определены 20 победителей. В числе лучших – Александр Евгеньевич Притула, заведующий хирургическим отделением – врач-хирург, удостоенный звания «Лучший хирург». «Лучший анестезиолог-реаниматолог» Московской области – Олег Петрович Попов, заведующий отделением анестезиологии и реанимации – врач-анестезиолог-реаниматолог. «Лучшим онкологом» назван Денис Святославович Вокач, врач-онколог, главный онколог 11-го медицинского округа.

В нашей беседе Денис Святославович отметил, что рассказанный случай для дубненских врачей вполне обычный. Длительных периодов ожидания операций нет. Как правило, плановая операция с плановой госпитализацией проводится в течение недели. Оснащенность городской больницы в последние несколько лет достигла очень высокого уровня. Для проведения сложных операций и лечения больных здесь созданы все условия: есть возможность проведения исследований в области патологической гистологии, предоперационной диагностики, компьютерной и магнито-резонансной томографии, есть хорошая лаборатория, где проводят необходимые исследования. Большинству больных помогают здесь, не отправляя в столицу. Анализы берут в Дубне, а материалы отправляют в московскую лабораторию: исследование тканей организма, удаленных во время операции, помогает правильно спланировать дальнейшее лечение пациента. Курсы химиотерапии больные проходят без выезда из города, по договоренности с Объединенным институтом ядерных исследований на базе ОИЯИ проводятся курсы лучевой терапии.

Опытные врачи Дубненской городской больницы проводят широкий спектр операций: в области урологии, дерматологии, брюшной полости, мочеполовой сферы, не оперируют пока опухоли головы, шеи и грудной клетки. Конечно, здесь с нетерпением ждут открытия нового корпуса больницы, где запланировано 25 онкологических коек. Сейчас их по плану 12, хотя постоянный поток больных в среднем в два раза больше. Профессиональные врачи в борьбе за каждую жизнь делают все возможное, показатели лечения онкобольных в Дубне – одни из самых высоких в области. Эти пациенты  особенно нуждаются в поддержке, во многом от врача зависит, сможет ли человек найти в себе желание и силы бороться с тяжелым заболеванием.

Но, к сожалению, не все зависит от врачей, даже самых опытных. Это касается случаев, когда время упущено. Современная медицина располагает методами практически полного исцеления при своевременном обращении больного. Древнеримский поэт Гораций как-то заметил: «Если не бегаешь, пока здоров, придётся побегать, когда заболеешь». Конечно, он имел в виду активный образ жизни, но эти слова справедливы и по поводу  профилактических медицинских осмотров. Своевременная диагностика не сможет застраховать от развития заболеваний, но позволит вылечить их вовремя, иногда даже до появления первых симптомов. Врачи постоянно повторяют эти, казалось бы, простые истины, давайте прислушаемся к ним ради собственного здоровья и здоровья своей семьи.

Евгения ШТАЙН

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Августа 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо