Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Храни, Господь, очаг семейный! Печать
14.07.2016 07:17

Во Дворце культуры «Октябрь» 8 июля состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. Здесь чествовали супружеские пары, прожившие в браке многие десятилетия, семьи, воспитывающие приемных детей, поздравляли молодоженов, связавших себя в этот праздничный день узами брака.  А известной дубненской семье Червяковых (на фото в центре) была вручена памятная медаль «За любовь и верность».

Слова поздравления в адрес всех присутствующих прозвучали от заместителя руководителя администрации г. Дубны Николая Мадфеса и настоятеля храма  Всех Святых, в земле Российской просиявших, протоиерея Александра Горбунова. У нового семейного праздника уже есть памятная медаль «За любовь и верность». Она вручается супругам, прожившим в браке не менее 25 лет, известным крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, и воспитавшим детей достойными членами общества. В этот праздничный день семьи, прожившие в браке долгую и счастливую жизнь, поздравила заведующая Дубненским отделением ЗАГС Ирина Горайчук.

Семья Червяковых Виктора Захаровича и Ларисы Арсеньевны родилась в Дубне в 1970 году. В этом году  супруги отмечают замечательный юбилей – 100-летие спортивной жизни. 60  лет на счету Виктора Захаровича – ветерана труда, тренера высшей категории, заслуженного работника физкультуры и спорта Московской области; и 40 – у Людмилы Арсеньевны, отличника  народного просвещения, автора программы обучения детей физкультуре. К спортивным медалям добавилась не менее значимая – медаль «За любовь и верность». Виктор Захарович отметил, что общий спортивный  стаж семьи Червяковых гораздо больше: их  дело успешно продолжают дочь, сын и внуки.

Из тех людей, про кого говорят «две половинки» – супруги Шилины Николай Александрович и Валентина Михайловна. Они поженились в Москве в 1961 году, а совсем недавно отметили изумрудную свадьбу – 55-летие совместной жизни. Николай Александрович – физик, сотрудник Объединенного института ядерных исследований, трудовая деятельность Валентины Михайловны тоже связана с Институтом – много лет она проработала лаборантом по обработке фильмовой информации ОИЯИ. Оба супруги – ветераны труда. У них  двое  сыновей, две  внучки, внук и   правнучка.

15 июля бриллиантовую свадьбу отметят Ануфриевы Александр Федорович и Галина Ивановна. Дружили они с 5 класса школы, а поженились в Мурманске в 1956 году. У них трое  детей, три внука и три внучки, две правнучки. Александр Федорович – военнослужащий, полковник в отставке. Галина Ивановна – педагог, очень творческий человек – большая рукодельница,  художник и писатель, автор 12 книг.

Буквально накануне – 7 июля – железную свадьбу отпраздновали супруги Рожины Василий Петрович и Зинаида Дмитриевна. Вместе они уже 65 лет: поженились в Удмуртии в 1951 году, а в Дубну приехали в год основания города – в 1956-м. Василий Петрович – ветеран Великой Отечественной войны, Зинаида Дмитриевна – труженик тыла. У супругов две дочери и три  внука. Дочь Людмила Васильевна Авраменко – заслуженный работник культуры Московской области.

Буквально на днях готовится отметить бриллиантовую свадьбу семья Поддубских Григория Васильевича и Галины Николаевны. Памятные подарки все семьи-юбиляры получили и от Совета ветеранов.

На празднике присутствовали приемные семьи, которые представила Алевтина Рогалева, заместитель заведующего отделом опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Талдомскому району и г.о. Дубна. Алевтина Ивановна рассказала, что в Дубне около 200 семей воспитывают приемных детей, окружая их заботой, вниманием и любовью.

Юлия Валентиновна и Алексей Викторович Зиновьевы всегда мечтали о большой и дружной семье. Сейчас у них трое малышей: старшая дочь Маша, приемный сын Степан  и самый младший – Василий. Их дом всегда наполнен радостью и любовью, в нем всегда слышен детский смех.

В семье Юлии Владимировны и Георгия Юрьевича Царитовых в 2013 году появились сразу  две  приемные дочери – Екатерина и Арина, которые наполнили смыслом всю их жизнь. Душевные качества приемных родителей, их мудрость и терпение помогли девочкам почувствовать их искреннюю любовь, в семье царят мир и понимание. Катя и Арина – очень талантливые, активные и целеустремленные девочки, занимаются в кружках дополнительного образования, успешно участвуют и побеждают в спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и фестивалях.

Настоятель храма Александр Горбунов отметил: «Невозможно мир представить без любви, невозможно любовь представить без верности, а семью невозможно представить без любви и верности. Нормальное состояние человека – это любовь». Батюшка Александр всем приглашенным семьям вручил в подарок икону с изображением святых Петра и Февронии. Именно к Петру и Февронии  обращаются с молитвами те, кто хочет сделать свою семью крепкой, целомудренной, избегнуть разводов на почве измен и предательства.

Браки, заключенные в этот день, особенно благословенны и прочны. Заведующая Дубненским отделением ЗАГС Ирина Горайчук отметила, что этот день пользуется у молодоженов особой популярностью. Ирина Анатольевна торжественно вручила свидетельства о заключении брака парам, решившим соединить свои судьбы в День семьи, любви и верности: Алексею Резник и Евгении Мироновой, Владимиру Никифорову и Екатерине Змушко,  пожелав всегда оставаться друг для друга опорой, верными  и надежными спутниками.

В адрес приглашенных семей прозвучало много добрых слов поздравлений, им была посвящена концертная программа, подготовленная артистами и творческими коллективами ДК «Октябрь», которая стала настоящим подарком для всех гостей и участников праздника.

Евгения ШТАЙН

Фото автора



 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо