Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сплав науки и практики Печать
07.07.2016 10:06

Резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Экструзионные машины» организовала на своем производстве День открытых дверей. Познакомиться с предприятием  пригласили потенциальных заказчиков, дилеров, журналистов и всех, кто захотел собственными глазами увидеть выпускаемую здесь инновационную продукцию.

Уникальная технология, которую использует в производстве своих изделий резидент Особой экономической зоны «Дубна» компания «Экструзионные машины»,  сегодня  известна и пользуется спросом не только в России, но и далеко за ее пределами. Тем не менее, специалисты компании постоянно и на разном уровне презентуют свою продукцию, расширяя  географию ее поставок. На днях руководство в очередной раз пригласило на производство всех, кто захотел лично увидеть процесс изготовления металлопластиковых труб нового поколения.

– Мы проводим такие дни открытых дверей, потому что многие до сих пор сомневаются в том, что в России производят столь высококачественную продукцию, которая не уступает  европейским аналогам, – говорит генеральный директор ООО «Экструзионные машины» Виктор Крикотин. – Наши изделия не только не уступают, но по некоторым показателям  превосходят их. При этом стоимость в сравнении с аналогичной продукцией  ниже, а надежность выше. Потому сегодня у нас  порядка 100 дилеров и 650 монтажных бригад. Универсальная трубопроводная система успешно используется в сфере  ЖКХ, жилищного и промышленного строительства.

Уникальная технология разработана специалистами компании совместно с коллегами из НИИ Энергомашиностроения МГТУ им. Н.Э. Баумана. Конструкция металлопластиковой трубы проста: пять ее слоев чередуются в  порядке: пластик, клей, алюминий, клей, пластик, благодаря  чему увеличена прочность, повышена  устойчивость к расслоению, а значит  эксплуатационные свойства стали более надежными. Гарантия эксплуатации композитных металлополимерных труб составляет 50 лет, а срок службы их соединений – свыше 70. К тому же впервые для активации поверхности металла перед нанесением полимера были использованы не вредные и дорогостоящие химические и электрохимические процессы, а «экологичное» воздействие плазмы атмосферного давления, что сделало процесс производства более  экономичным, а также исключило вредные выбросы в окружающую среду.

Новое предприятие открылось  в октябре 2015 года, а  уже в 2016­-м  здесь планируют выйти на мощность порядка 7 млн  погонных метров трубы и примерно 5 млн  штук фитингов в год. Но это, как поясняет Виктор Крикотин,  пока «капля в море» – менее одного процента от потребности России в такой продукции. Поэтому в планах компании  расширить производство.

Светлана Жукова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо