Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Шоу на воде Печать
07.07.2016 09:03

Впервые в Дубне состоялся фестиваль стоячих  гидроциклов. Самое зрелищное направление аквабайка – фрирайд – в летний день как магнитом притянуло на акваторию Волги сотни болельщиков. 30 виртуозов экстремального водномоторного спорта из 20 городов России показали, на что они способны. Опасность, скорость, мощь – настоящее шоу на воде!

Слалом – первая часть соревнований. Традиционная «змейка».  Максим   Сметанин из Углича подчеркнул особенность  дубненской  трассы  – она получилась не скоростная,  короткая. «Вся фишка в том, что ее надо проходить аккуратно и без ошибок, – поясняет Максим, – все участники из нашей команды хорошо прошли, мы довольны результатом».

Большинство участников фестиваля стоячих аквабайков  – постоянные участники различных соревнований. С кем-­то вместе были в Сочи, пересекались в Угличе, тренировались в Москве. Аквабайк – экстремальный спорт, отдельная субкультура. Уровень спортсменов  разный. Все общаются между собой, обсуждают технику выполнения трюков.  Владислав Воробьёв рассчитывает без ошибок выполнить программу. Для этого очень важно расслабиться. «Если зажат, скован, то трюк не получится, – уверен Владислав,  – или при приземлении упадешь, или не докрутишь. Действовать надо так же, как в детстве на велосипеде без рук ездили: расслабленно и естественно».

Вторая часть – главное шоу фестиваля – фристайл и фрирайд. Стоячим гидроцикл назван, поскольку он управляется стоя. Это специальный аппарат, созданный для экстремального спорта, выполнения сложных и красивых трюков. Скорость до 100 километров в час и большая мощность позволяют показывать такие сальто, что картинка становится похожей на акробатику. Плюс   умение спортсмена и волна. «Главное – волна, она причина выполнения всех трюков, – поясняет главный судья соревнований Илья Суратов. – Во фрирайде они выполняются на искусственной волне, во фристайле – за счет волны, которую создает сам райдер».

В результате в слаломе в своих классах победили Алексей Тарасов и Александр Курдюков. Фристайл и фрирайд  шли в один зачет, его выиграл Владислав Воробьев. Эти соревнования – яркое продолжение традиций дубненского  водномоторного спорта. Организаторы  рассчитывают, что экстремальный аквабайк  вместе с водными лыжами и парусной регатой  станет постоянным  на этой акватории.

Ольга Григорьева

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июля 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо