Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Все работы будут выполнены Печать
23.06.2016 08:57

В редакцию с письмом обратились жители первого подъезда старого трехэтажного дома №11 на ул. Вавилова, в котором пишут: «Все мы живем по 30-40 лет в одном доме,  и ни разу в подъезде не делался ремонт. Наша управляющая компания на письма не отвечает. Может, вы разберетесь и ответите через газету?..»

К своему обращению жители приложили копии двух писем, адресованных УК «Дубна», в настоящее время управляющей домом. Первое датировано ноябрем прошлого года, в нем просьба принять меры по устранению неисправности водоснабжения, поскольку уже более полугода,  как резко упал напор воды, в результате чего в пиковые нагрузки, когда идет ее интенсивный разбор, а это утром и вечером, газовые колонки не срабатывают, и жильцы остаются без горячей воды.

Второе написано позднее, датировано мартом 2016-го, речь в нем о косметическом ремонте подъезда. «Длительное время в нашем подъезде ремонт не производился, – обращают внимание жители. – Два года назад предыдущая управляющая компания отремонтировала только второй и третий подъезды дома. В частности, необходима побелка потолков и стен, покраска стен, оконных рам, батарей отопления, замена почтовых ящиков, замена напольного покрытия в тамбуре подъезда, замена навеса перед входом в подъезд», – довольно подробно перечисляются виды работ в обращении.

В конце письма жильцы выражают уверенность, что их управляющая компания имеет возможность удовлетворить просьбу.

Мы попросили прокомментировать ситуацию с обращениями жильцов и ответами на них руководителя управляющей компании «Дубна» Михаила Шелепина.

– Мы очень тесно работаем с председателями советов домов как полномочными представителями жителей, поэтому и в этом случае всегда были на связи с председателем домсовета.

Первый подъезд в этом доме будет отремонтирован согласно  графику, просто было принято решение (совместно с председателем совета дома Валерием Любавиным) в первую очередь поменять стояки водоснабжения и сделать все в летнее время, чтобы у людей зимой было тепло. А ремонт подъезда стоит в плане.   Конечно, он немного  отодвинется, потому что важнее сделать стояки.

Кроме того, в течение месяца сделаем фасад дома, покрасим его, причем это полностью за деньги управляющей компании, даже не за средства жителей, – прокомментировал Михаил Валерьевич.

– Так компания ответила на письма жильцов? – уточнили мы.

– Был дан письменный ответ одному из жителей, чья подпись стоит под обращением, о том, когда будет произведен ремонт подъезда.  В  нем, в частности,  сказано: «На ваше коллективное заявление от 14.03.2016 года, входящий №84/з,  сообщаю, что ремонт первого подъезда включен в план текущего ремонта на второй-третий квартал 2016 года».

Редакция «Встречи» надеется, что все заявленное исполнится в сроки, которые были определены, и приоритеты, расставленные в очередности выполнения работ управляющей компанией, выдержаны: они логичны. Однако в небольшом доме, имеющем всего около 30 квартир (в подъезде их 9), взаимопонимания, а вернее, контакта между жителями, председателем  домсовета и управляющей компанией, судя по всему, не наблюдается. Кто-то полностью  недообъяснил, кто-то недопонял…  В итоге зачастую получаем борьбу с ветряными мельницами…

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2016 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 27 Июля (cbr.ru)
byrBYR30.73(-0.02)
usdUSD59.91(+0.09)
eurEUR69.68(-0.02)
uah10 UAH23.13(+0.00)
Встреча, Газета , Ооо