Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Корпорация Sysmex: основать производство в Дубне Печать
16.06.2016 09:15

Представители международной корпорации Sysmex – одного из крупнейших мировых разработчиков и производителей диагностических решений для медицинских лабораторий и клиник – посетили  ОЭЗ «Дубна». Цель визита – обсудить возможность локализации на ее территории собственного производства.

Это уже второй визит в Особую экономическую зону «Дубна» представителей компании «Сисмекс Рус». Но если первый был ознакомительным, то на этот раз в интернациональную делегацию из восьми человек, кроме специалистов филиала в России, вошли и представители штаб-квартир  корпорации Sysmex в Японии и Германии. И это подтверждает серьезность намерений локализовать новое предприятие именно в ОЭЗ «Дубна».

Во встрече с руководством ОЭЗ участвовали генеральный директор Sysmex Europe  г-н Такеши Кубота и  менеджер по развитию интернационального бизнеса  г-н Иманиши Макото из Японии, а также представители штаб-квартиры в Гамбурге – генеральный директор фабрики в г.  Ноймюнстере (Германия) Маттиас Кутцнер  и руководитель подразделения транспортировки и поставки грузов г-н Мирко Мюллер. Их сопровождали представители российского филиала под руководством генерального директора  ООО «Сисмекс Рус» Елены Козыревой.

– ООО «Сисмекс Рус» действует в нашей стране уже 5 лет, – рассказала Елена  Козырева. – Это российский филиал корпорации  со 100-процентным иностранным капиталом. Мы являемся аффилированной компанией Sysmex Europe (Германия), где располагается  завод по производству реагентов и офисы для осуществления операционной деятельности на территории Европы, и  Sysmex Corporation (Япония) – там находятся основные мощности по производству высокотехнологичных современных анализаторов крови и реагентов к ним. Наша основная задача – реализовывать высокотехнологичную продукцию. Стоит заметить, что подобные компании работают в 150 странах мира. Но в связи с расширением бизнеса встал  вопрос об организации в России площадки именно по производству реагентов, на которой мы предполагаем не только внедрять японскую рецептуру, но и проводить собственные локальные разработки и исследования. Поэтому мы здесь: чтобы узнать о возможностях вашей территории и условиях для резидентов.

Об этом гостей подробно проинформировал первый заместитель генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Алексе    й Марин. Он детально остановился на всех льготах и преференциях, предоставляемых инвесторам особой экономической зоны, особо отметил поддержку, которую оказывают федеральный центр и областное правительство в строительстве инфраструктуры и решении любых проблем резидентов, рассказал о возможностях Управляющей компании ОЭЗ. Встреча длилась более полутора часов. Затем гости осмотрели обе площадки, а также побывали на уникальном по всем параметрам производстве.

Автоматизированный завод по  инновационному производству натуральных инкапсулированных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической индустрий  компании-резиденту  «Акванова Рус» помог построить и передал инновационные технологии мециллирования партнер и акционер – немецкая корпорация Aquanova AG.  В свое время здесь также с бизнеса по торговле решили перейти  на нечто большее –  открытие нового  предприятия, выпускающего инновационную продукцию. И это для немецкой корпорации стало началом пути в Россию. Так что  опыт резидента ОЭЗ был как нельзя кстати.

Светлана Жукова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2016 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо