Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Реконструкция стадиона "Наука" продолжается Печать
16.06.2016 09:02

О том, как проходит реконструкция стадиона «Наука» и какие работы намечены на  ближайшее время, газете «Встреча» рассказал Андрей Тамонов, руководитель управления социальной инфраструктуры Объединенного института ядерных исследований.

– Андрей Владимирович, реконструкция стадиона была начата в прошлом году. Какие работы были проведены?

– Прошлым летом дирекция Объединенного института ядерных исследований приняла концептуальное решение о полной реконструкции стадиона «Наука». За прошлый летний сезон был завершен первый ее этап, в рамках которого была полностью реконструирована хоккейная коробка – она превратилась в многофункциональную спортивную площадку. Летом площадка, покрытая резиновым покрытием, принимает любителей баскетбола, волейбола и тенниса, а зимой служит местом сбора дубненских хоккеистов-любителей. Прошлым летом также была построена с нуля площадка с профессиональным искусственным покрытием для мини-футбола, оснащенная системой освещения, позволяющего любителям футбола играть круглосуточно. И уже осенью был закончен ремонт двух новых раздевалок с душевыми, которые уже сегодня используют спортсмены.

– Что планируется сделать в этом году?

– С началом июня этого года стартовал  второй этап реконструкции стадиона «Наука». В течение лета планируется восстановить натуральный травяной газон на большом футбольном поле, установить трибуны, осуществить проектирование наружной системы освещения стадиона, заменить  въездные ворота на территорию стадиона и модернизировать отдельное спортивное оборудование.

– Восстановление газона – длительный и сложный процесс. Кто будет проводить эти работы и сколько времени они займут?

– Именно с восстановления большого футбольного поля и начался второй этап реконструкции стадиона. Договор на эти работы заключен с компанией, занимающейся обслуживанием полей с натуральным покрытием «Спортгазон». По плану работы продлятся до конца июня. За этот период старое поле будет полностью перепахано, выровнено, будет осуществлено пескование и посев новой спортивной травы, использующейся на футбольных полях. Затем в течение последующих летних месяцев новая трава должна прорасти и укорениться, а помогать ей в этом будут сотрудники стадиона «Наука» совместно  со специалистами компании «Спортгазон», осуществляя регулярные полив, стрижку травы, удобрение почвы и борьбу с сорняками.

– Получается, этим летом стадион еще не будет готов к использованию?

– Этот период наиболее ответственный, так как трава еще очень слаба, и ее легко загубить даже прогулками по полю. Поэтому в этот период использовать футбольное поле будет нельзя. Обращаемся ко всем дубненцам и любителям спорта с огромной просьбой – отнеситесь бережно к футбольному полю, не ходите через него и по нему, не играйте на нем. Пожалуйста, дайте укорениться и вырасти траве, сформироваться новому газону!

Остальные работы в рамках второго этапа реконструкции стадиона «Наука» пройдут параллельно и будут реализованы в течение летних месяцев.

Беседовала Евгения ШТАЙН

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2016 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо