Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Благодарим за помощь и заботу Печать
09.06.2016 07:39

Восьмого июня в стране отмечается День социального работника. Этот день для празднования был выбран в связи с тем, что 8 июня 1701 года Петром I был издан Указ, положивший начало созданию государственной системы социальной защиты – «Об определении в домовых Святейшего Патриарха  богадельни нищих, больных и престарелых».

По Указу Петра I «для десяти человек больных в богадельне должен быть один здоровый, который бы за теми больными ходил и всякое им вспоможение чинил». По сути, такие люди и стали предшественниками современных социальных работников, а сам документ положил начало формированию государственной системы социальной защиты в нашей стране.

День социального работника – это праздник людей, которые первыми принимают на себя людские проблемы и помогают людям с ними справиться. В канун праздника в редакцию пришло много писем со словами благодарности в адрес социальных работников – сотрудников Дубненского центра социального обслуживания «Родник».

Беляева Тамара Ивановна:

– Меня обслуживает  честная, доброжелательная Светлана Алексеевна  Валабуева.  Она очень внимательная,  у нее добрая и теплая душа: и поговорит, и объяснит, и успокоит. Огромное ей спасибо, она заслуживает благодарности. Желаю счастья, любви, радости, крепкого здоровья, благополучия, успехов в труде и мира на земле.

***

Симша Зинаида Николаевна, 88 лет:

– Мое безграничное удивление вызывает  постоянная забота Светланы Алексеевны, и все для того,  чтобы каждый из нас, ее подопечных, испытывал спокойствие. Только «ойкнешь», и Светлана Алексеевна тут как тут. Спасибо  ей огромное  за заботу. Я по­-настоящему счастлива, что меня опекает такой поистине золотой человек. Земной поклон вам,  Светлана  Алексеевна.

***

Семья Рябовых:

– Хотим  выразить благодарность и самые теплые чувства социальному работнику  Ирине Григорьевне Матвеевой.  Чтобы мы ни  попросили, нам никогда не будет отказа, и все будет сделано с любовью, добротой и улыбкой.

***

Попова Вера Михайловна:

– Много лет меня обслуживает Лариса Александровна Соболева. Два раза в неделю она узнает, в чем  я нуждаюсь.   Приносит продукты, помогает по дому, доставляет газету, чтобы я была в курсе городских событий. С ней я обсуждаю свои проблемы, и она безотказно помогает мне с ними справиться.  У нее очень хороший и добрый характер, как, впрочем,  и у всех сотрудников  Центра «Родник». Директор Светлана Алексеевна Рудакова  умеет подбирать таких сотрудников, которые находят подход к опекаемым старикам. Желаю всему коллективу «Родника» успехов в дальнейшей работе и поздравляю  с  праздником.

***

Кассас Марина  Всеволодовна:

– Поскольку родственников у меня нет, помощь  ко мне пришла в лице сотрудников Дубненского центра социального обслуживания «Родник»  – людей неравнодушных, милосердных, больших профессионалов, среди которых  Галина Александровна Кузнецова. Это человек широкой души, веселая, терпеливая и очень деликатная женщина, готовая прийти на помощь в любое время. Мы довольно быстро подружились, и я стала постепенно восстанавливаться. Галина Алексеевна всегда очень аккуратно выполняет заказы, ненавязчиво предлагает что­то новое, напоминает о платежах, никогда не забывает о моем дне рождения и праздниках, на которые дарит приятные и трогательные подарки. И, конечно же, хочется сказать большое спасибо Галине Алексеевне за то, что она быстро и аккуратно собирает всевозможные справки и оформляет любые документы, за поиск и покупку нужных лекарств, за бережное и нежное сопровождение в больницу и домой после операции и многое­многое другое. Желаю всем сотрудникам Центра «Родник» крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия   побольше светлых и радостных дней!  Низкий поклон  вам, добрые люди!

***

Сермягина  Леонила  Петровна:

– Хочу отметить очень внимательное и чуткое отношение социального работника Ирины Чупринюк  и медсестры  Любови Робертовны Мансуровой.   Всегда  жду вашего прихода, очень скучаю.

***

Врублевская Инна Борисовна:

– Оленька Голубева! Обращаюсь к тебе со словами благодарности, и пусть они кратки, но изложены от всей души! За полтора года нашего общения ты стала  отдушиной в моей одинокой и замкнутой жизни. Между нами полное взаимопонимание!  Как это ценно, когда тебя понимают с полуслова и всегда с полной отдачей выполняют все твои просьбы. За все большое спасибо,  и благодарю тебя за то, что ты  у меня есть! Крепкого здоровья и благополучия в семье тебе желаю!  Будьте счастливы ты и близкие тебе люди.

***

Крутикова Г.Д. (дочь Фроловой Валентины Петровны):

–  Хочу  отметить квалифицированную работу  сотрудников Центра «Родник»: заведующей Анны Камильевны Бикиной и медсестры  Любови Николаевны Стуловой. От всего сердца выражаю им искреннюю благодарность за неоценимую поддержку и помощь.

***

Игнатенко Дина:

– Большое спасибо Наталье Михайловне Шевчук за быстрое оформление документов, формальностей, за  четкое разъяснение, особенно в тот момент, когда я была очень растеряна и осталась один на один в сложной жизненной ситуации. И, конечно же, отдельное спасибо социальным работникам Маргарите и Ольге, которые ежедневно выполняют такую тяжелую, но очень нужную работу. Они всегда со мной на связи, всегда сообщают о ситуации, всегда посоветуют, подскажут.  Благодаря всем вам моя бабушка  не чувствует себя  одинокой. Уверена,  что в вашем коллективе случайных людей быть не может. Все добросовестно и ответственно служат своему делу.  Я желаю всем вам огромного здоровья, долгих лет жизни и семейного благополучия. Спасибо от меня и всей моей семьи за профессионализм и внимательное отношение к подопечным.

***

Семья  Ковылиных:

– Выражаем особую благодарность социальному работнику  Елене Ивановне Панковой за ее профессионализм, чуткость и гуманное отношение к пожилым людям.

***

Горизонтов Виктор Михайлович:

– Дорогие женщины, будьте счастливы!  Я вам очень благодарен за бесценную помощь и ласковое ободрение на моей осенней дороге.  С  праздником!  Читал, что китайцы считают самым главным грехом неблагодарность тому, кто сделал тебе добро…

***

Сорокина Галина  Владиславовна:

– Елена  Глонина  всегда внимательна, доброжелательна, аккуратна. И главное, всегда найдет для бабушки доброе слово. После общения с ней у Александры Андреевны всегда хорошее настроение. Спасибо вашему  Центру за помощь в уходе, за выдержку в общении с клиентами, за ваш профессиональный и нелегкий труд, в котором необходимо терпение, порядочность, за заботу, которую вы проявляете к своим клиентам.

***

Стрельников  Иван Игнатьевич,  участник ВОВ, инвалид и ветеран труд:

– Я благодарен медицинской сестре  Татьяне Сергеевне Егоровой и  Валентине Петровне Корнейко за кропотливый труд.

***

Радынская Нина Захаровна:

– Около двух лет меня обслуживает на дому  медсестра  Татьяна Сергеевна Егорова.  Она грамотная, очень добрая, хороший психолог. Часто у меня  бывает  плохое настроение, и Татьяна Сергеевна  всегда находит нужные слова утешения, быстро, с вниманием и заботой  откликается на  все  мои просьбы.

Есть такая профессия  – социальный работник.

Это значит – о ком­то  в постоянной заботе,

Это значит,  что сердце равнодушия не знает,

Для него   нет  ненужных и чужих не бывает.

Социальный работник – есть такое призванье,

Это значит, что горе найдет состраданье.

Социальный работник доброты безграничной,

Милосердной души, красоты и величия.

Только сердце болит, ноют ноги под вечер –

У работника хрупкие женские плечи.

Достается рукам этим много работы,

Это   сердце тревожат чужие заботы,

На себе чью­то боль эти плечи взвалили,

Только женщинам русским  такое по силу!

***

Родители молодых людей, посещающих социально-­реабилитационное отделение ДЦСО «Родник»:

–  Выражаем  глубокую благодарность и признательность всем сотрудникам Центра «Родник».  Благодаря  вам наши дети окружены заботой, добротой, вниманием, пониманием, душевным теплом. Вы дарите ребятам знания, веру в себя и надежду на будущее, помогаете им  обрести самостоятельность. Мы видим в вас не только  отличных профессионалов своего дела, но и  надежных друзей, готовых помочь нам в любую минуту.   Спасибо  за ваш талант человеколюбия, добрые сердца, искренние улыбки и лучистые взгляды,  за радость, которую вы несете не только нашим детям, но и нашим семьям.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Июня 2016 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо