Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Металлолом? Нет - пульт управления... Печать
19.05.2016 09:13

– Что за куча железа лежит у светофорной стойки, перед въездом на плотину, если ехать с левого берега? – интересуются наши читатели.

Действительно, кучу  смятого искореженного металла мы обнаружили, более того, фотокор «Встречи» запечатлел ее для истории, причем, как говорят автомобилисты, непотребное железо всмятку лежит там давно – не месяц и не два,  а более года...

Стали мы искать хозяина металла, чтобы уточнить, что это за арт-объект, какую функцию выполняет. Вот здесь совсем стало все запутанно и тоскливо. Однако по порядку.

Главный инженер Иваньковской гидроэлектростанции ВРГС Андрей Сухомлинов, куда мы в первую очередь обратились, так как объект расположен на ее территории, пояснил: «Это клеммный шкаф от светофора, центральный процессор стоит у нас в здании, а сюда подходит кабельная линия, чтобы светофоры на одном и на другом берегах работали синхронно».

То есть под грудой железа имеется электропитание, все под напряжением. Кто бы мог подумать, что в этот ящик приходит электрический кабель и от него уже идет на светофор! Оказывается, рабочая штука-то.

А в том, что ящик сейчас в непотребном виде, виновата авария, при которой легковушку со встречной полосы выбросило прямиком на шкаф и смяло его. С тех пор он и мозолит глаза путникам.

– Собственник светофорного объекта (ящик его неотъемлемая часть) муниципалитет, мы только питание подаем на него, – комментирует главный инженер Иваньковской ГЭС. – Неоднократно уже обращались в администрацию города с просьбой восстановить нормальное состояние шкафа. На днях руководством ВРГС было отправлено очередное письмо с просьбой   привести   в надлежащее состояние светофорные объекты на плотине. Пока реакции нет.

У меня вообще вызывает опасения работоспособность светофора, потому что 11 мая, например, выбивало питающий автомат, и светофор начал при желтом мигающем сигнале подмигивать красным. Ну, надо же что-то делать! – заключил Андрей Геннадьевич.

Однажды даже какие-то иностранные граждане не славянской внешности пытались этот  ящик вместе с содержимым умыкнуть на металлолом, – рассказал  А.Г. Сухомлинов. – Видимо, не догадывались, что он под напряжением. Хорошо,  что рабочие ВРГС вовремя это   заметили…

А если бы не увидели? Причем  не только для взрослых ящик в виде кучи металла, скрывающий работающие электрические кабели, может представлять опасность, он может заинтересовать и подростков, место ведь в принципе проходное.

Обратились мы к собственнику светофорного объекта – муниципалитету. Эксперт отдела по транспорту, связи и дорожной деятельности Марина Петунина про непотребное состояние ящика в курсе, однако четко разграничила: «Светофорный объект наш, а ящик – ВРГС»…

Задавать вопросы дальше становилось бессмысленным. Мы, конечно, вовсе не намеревались с собаками разыскивать виновных, тем более  что чем больше становилось адресатов, куда мы обращались с застарелой проблемой (ВРГС, ГИБДД, городская администрация), тем отчетливее понимали: межведомственные отношения – страшное дело. Конкретное действие, в общем-то не требующее больших затрат, может растянуться на многие месяцы, утонуть в официальной переписке и устных переговорах, которые,  уверена,  за это время происходили неоднократно.

Обнадежила  единственная информация, которой поделилась эксперт отдела городской управы: поменялась компания, обслуживающая светофорную группу, на сегодня состоялся аукцион, есть победитель торгов. Возможно, в ближайшее время он и  клеммный  шкаф приведет в нормальное состояние., чтобы  у горожан не возникало желания распорядиться «никчемной грудой железа» по своему усмотрению.

Кстати, светофор в том месте находится еще с незапамятных советских времен, регулирует режим движения по мосту плотины, который (режим движения) устанавливает городская администрация.

Татьяна Крюкова

Фото Юрия Тараканова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо