Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Сертификат - многодетной маме Печать
05.05.2016 13:13

Торжественное вручение сертификата на приобретение достойного жилья семье Турашевых, в которой воспитываются семеро детей, состоялось в городской администрации накануне майских праздников.

В ожидании команды от мамы, которая отправилась выяснить некоторые формальности, нарядная и веселая гурьба ребятишек обследовала фонтан у городской управы – пять пацанов, старшему из которых, Даниле, 11 лет, и две маленькие принцессы: четырехлетняя Ясмина и годовалая Раяна. Кстати, братья и сестры по возрасту практически идут друг за другом, погодки. Бабушка и старший брат Данил едва успевали всю малышню собирать вместе, чтобы не разбегались. Но вот мама Светлана показалась в дверях мэрии, и шумная компания гурьбой двинулась к ней…

Что и говорить, для многодетных семей свое жилье – важная составляющая комфортного климата и надлежащего воспитания детей. Старожилы помнят принятую еще советским правительством в 80-е годы программу «Жилье 2000». Предполагалось, что каждая семья будет обеспечена отдельным жильем уже к началу будущего века.

Будущий век давно стал нынешним, но проблема жилья для молодых семей все еще далека от решения, хотя на уровне и федеральной, и региональной властей принимаются различные программы, призванные поддержать семьи в жилищном вопросе, который, по утверждению классика, в свое время сильно испортил жителей столицы.

Но для жителей Подмосковья, имеющих семь и более детей, в течение двух лет действует  губернаторская программа, позволяющая улучшить жилищные условия таких семей. Причем она уникальна и действует только на территории Московской области, ни в одном другом субъекте такой программы нет. Кстати, за прошлый 2015 год в Московском регионе в общей сложности сертификаты получили 23 семьи, которые воспитывают семь и более детей.

Глава города Вячеслав Мухин, вручая сертификат Светлане Турашевой, поблагодарил многодетную маму за ее жизнеутверждающую позицию, за то, что она родила семерых детей, что у нас в современных реалиях случается крайне редко.

«Из бюджета Московской области и из бюджета города Дубны мы вручаем вам сертификат на 5 миллионов 71 тысячу рублей, чтобы вы на всех приобрели большую квартиру или дом, в котором было бы уютно жить и воспитывать замечательных малышей, которые подрастут и станут настоящими гражданами Московской области, России», – сказал глава города.

В настоящее время она и дети, по словам Светланы, зарегистрированы в Дубне, в двухкомнатной квартире общей площадью в 40 квадратных метров, но жить в таких условиях, конечно, невозможно. Поэтому вместе с детьми она вынуждена снимать жилье и платить за него по 25 тысяч рублей в месяц.

Многодетная мама очень благодарна за помощь и поддержку, которую получила от администрации Дубны, особенно начальнику отдела по учету и распределению жилой площади Светлане Царевой.  На вопрос, долго ли пришлось ждать сертификата, Светлана Турашева ответила: «С момента рождения седьмого ребенка, с января прошлого года».

Правда, дом, который в настоящее время снимают Турашевы, находится в Дмитровском районе, старшие сыновья там учатся в кадетском корпусе, предполагается отдать туда на обучение и средних…

Кстати, всего за время реализации губернаторской программы жилищные субсидии получили 105 многодетных семей, воспитывающих 819 детей из 55 муниципальных образований Московской области. Эти средства семья обязана потратить на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома на территории области. При этом деньги перечисляются на счет согласно выданному для многодетной семьи сертификату.

Татьяна Крюкова

Фото Юрия Тараканова



 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2016 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо