Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Учиться говорить красиво Печать
11.03.2016 08:17

В коворкинг-центре, расположенном в ОЭЗ «Дубна»,  началась серия бесплатных семинаров, которые организует деловой клуб «Дубна». На первом семинаре обсуждали различные аспекты публичных выступлений.

Обмен полезными знаниями, опытом на тренингах, семинарах и встречах с успешными людьми – это то, ради чего активные жители наукограда в свое время объединились в деловом клубе «Дубна». В этот раз местом их встречи стал коворкинг-центр, не так давно начавший свою деятельность в Особой экономической зоне «Дубна». Почти 40 студентов, представителей компаний-резидентов ОЭЗ, людей, которые уже занимаются бизнесом или только предполагают начать свое дело, привлекла тема семинара «Публичное выступление – личный опыт».

Открывая семинар, член делового клуба «Дубна» и управляющий партнер «RE Group» Рамиль Мухтасаров обратил внимание слушателей на то, что запланирована целая серия подобных мероприятий, адресованных именно деловому сообществу города, и атмосфера коворкинг-центра в ОЭЗ «Дубна» как нельзя лучше подходит для этого. На семинарах, уточнил он,  активная молодежь будет иметь возможность обмениваться идеями, черпать опыт, высказывать свое мнение по волнующим вопросам.

Как одолеть проблему «неумения говорить» со слушателями семинара поделился Евгений Елисеев. Руководитель  проектов компании-резидента ОЭЗ «Дубна» – рекламного агентства ADLABS – успевает еще и успешно преподавать на кафедре менеджмента университета «Дубна», организовывать частные и корпоративные мероприятия и быть их ведущим. То, что мероприятия с его участием пользуются популярностью среди жителей наукограда, стало понятно после первого же вопроса в зал: кто знаком с ежегодным кинофестивалем «Гудвин школа»? (Евгений является его сооснователем и организатором) – подняли руки практически все.

– Мне по роду своей деятельности приходится часто выступать перед публикой – на конференциях, в дискуссиях, с аналитическими обзорами, перед студентами, – говорит Евгений Елисеев. – Поверьте, не все сразу получалось. Но я понимал, что это необходимо  для того, чтобы меня услышали, чтобы быть убедительным, уметь завязать необходимые деловые контакты. Было желание учиться. Поэтому внимательно наблюдал за тем, что и как говорят успешные  спикеры, авторитеты в области публичных выступлений, изучал нужную литературу. И сейчас стараюсь чаще появляться  на сцене, выступать  на самые различные темы. Для этого  стал преподавать в университете, чтобы  в том числе  учиться работать со студенческой аудиторией.

Да, умение говорить красиво приходит с опытом, но этому можно  и нужно учиться – основная мысль, которую вынесли участники семинара.

Светлана ЖУКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2016 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Простая математика
Курсы валют на 20 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.39(+0.14)
usdUSD57.57(+0.30)
eurEUR67.93(+0.58)
uah10 UAH21.72(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо