Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

"Невидимая" служба тыла Печать
25.02.2016 07:33

Хозяйственная служба – особенная в ряду других служб МВД России. Её сотрудники не занимаются раскрытием, расследованием или профилактикой преступлений, оперативно-разыскной деятельностью, не патрулируют улицы в поисках преступников. Тем не менее, без четко налаженной  работы тыла невозможно представить организацию деятельности любого отдела полиции. О том, какие задачи возложены на эту службу в системе внутренних дел, рассказал начальник тыла ОМВД России по городскому округу Дубна подполковник внутренней службы Сергей Агуреев.

Служба тылового обеспечения, как называли до недавнего времени службу тыла, была создана практически одновременно с образованием самой милиции – 18 июля 1918 года.

На сегодняшний день хозяйственные подразделения ОВД представляют собой многопрофильную службу. В ее задачи входит организация всех видов связи, обеспечение пожарной безопасности, организация капитального строительства, проведение капитального и текущего ремонта зданий и помещений ОМВД, вопросы эксплуатации зданий и сооружений, находящихся на балансе, автотранспортное обеспечение.

Про них действительно редко говорят и редко пишут. Мы больше знаем о тех, чья работа проходит на переднем  крае борьбы за законность – об оперативных сотрудниках, участковых уполномоченных, криминалистах и следователях.  На их фоне ежедневный кропотливый труд работников  службы тыла кажется невидимым. Но это только на первый взгляд. О них моментально вспоминают, если что-то сломалось, нужен транспорт, закончилась бумага, требуется замена картриджа, неисправна оргтехника, перегорела лампочка, не хватает ГСМ, заклинило замок в двери или возникли сотни других мелких и масштабных проблем, связанных с функционированием всех структурных подразделений ОВД.

«На территории городского округа Дубна находится 16 наших объектов – здания, помещения, в том числе участковые пункты, посты, заслоны, –  рассказывает Сергей Агуреев. – Эффективность выполнения задач, стоящих перед  ОМВД,  напрямую зависит от нашего своевременного и надежного материально-технического обеспечения, создания достойных условий для службы всего личного состава».

Полноценная деятельность полиции невозможна без обеспечения автотранспортом: за его бесперебойную работу также отвечает служба тыла. Трудно представить работу оперативника, если у него нет служебной машины или она стоит с пустым бензобаком. Сергей Александрович отметил, что  на сегодняшний день ОМВД обеспечено достаточным количеством автотранспорта. Его  пополнение происходит своевременно через Главное управление МВД РФ по Московской области.

Одной из важнейших задач, стоящих перед подразделением, является пожарная безопасность и антитеррористическая защищенность: организация и контроль за работой охранно-пожарной сигнализации, обеспечение первичными средствами пожаротушения и прочим инвентарем всех служб ОМВД,  проведение  инструктажей с личным составом. Один раз в квартал совместно с пожарными частями города проводятся учения на одном из объектов ОМВД, где личный состав отрабатывает свои действия в случае возникновения пожара: эвакуация людей, принятие мер к сохранности материальных ценностей и иной служебной документации, подлежащей эвакуации в первую очередь. Такие постоянные тренировки ведут к повышению профессионального уровня сотрудников, а значит, повышается общая эффективность работы органов внутренних дел.

Также в ведении службы тыла финансовое и хозяйственное обеспечение Центра  кинологической службы (г.Дубна)  Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Московской области, расположенного на базе ОМВД, где находятся помещения данной службы и тренировочные площадки для служебных собак.

На сегодняшний день в составе подразделения 6 аттестованных сотрудников и 2 вольнонаемных: водитель и начальник гаража. Курирует службу тыла заместитель начальника ОМВД по городскому округу  Дубна подполковник внутренней службы Сергей Зубович. Начальник тыла ОМВД России по городскому округу Дубна подполковник внутренней службы Сергей Агуреев представил личный состав подразделения и круг возложенных на них обязанностей.

Алексей Муравьев – старший инспектор групп тылового обеспечения старший лейтенант внутренней службы. В его прямые обязанности входит все, что касается вооружения. Остальные задачи распределяются совместно с руководителем службы.

Андрей Алексеев – старший инспектор направления информационных технологий и связи капитан внутренней службы. Занимается шифрорганом, в его обязанности входит шифровка и дешифровка всей поступающей по  шифрканалам секретной информации.  На него возложены и функции обеспечения телефонной и радиосвязи, а также обеспечение компьютерной техникой ОМВД.

Помимо офицерского состава, есть два аттестованных водителя – Юрий Рыбаков и Павел Кабешов. Их должности называются «сотрудник-водитель», что подразумевает ненормированный рабочий день, как и для всех аттестованных сотрудников полиции.

Александр Санду – старшина ОМВД прапорщик внутренней службы.  В переводе на гражданский язык – это заведующий хозяйством, то есть самый главный и самый нужный человек в ОМВД: так охарактеризовал его руководитель подразделения.

Наш разговор состоялся накануне Дня защитника Отечества, и руководитель подразделения отметил: «В праздники в органах внутренних дел – особая работа, усиленный режим с формированием резерва на случай осложнения обстановки, ведь  полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности».

Сергей Агуреев поздравил своих сослуживцев, всех сотрудников ОМВД России по городскому округу Дубна, а также ветеранов службы с праздником и пожелал всем надежного тыла: «Дом и семья – это настоящий тыл и крепость, где всегда ждут любимые и любящие вас люди. Стабильности и мира всем нам!  Здоровья, успехов и профессионального роста! Пусть служба будет в радость, а каждый день вас сопровождает успех, удача и вдохновение!»

Евгения ШТАЙН

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2016 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28
29            

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо