Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Они настоящие! Печать
21.01.2016 07:02

В Универсальной библиотеке Объединенного института ядерных исследований работает выставка-конкурс, которая уже второй раз проводится совместно  с салонами рукоделия «Клубочек». Большинство представленных экспонатов – герои известных сказок, выполненные в различных техниках декоративно-прикладного творчества. 

Вторая выставка-конкурс «Они настоящие!» собрала гораздо большее количество участников, возросло и количество работ, представленных  в трех номинациях: «Сказки», «Фантастика и фэнтези», «Художественная литература XX-XXI  веков.

Некоторые мастерицы знакомы зрителям по участию в прошлогодней выставке. Галина Зудина, запомнившаяся своими удивительными вязаными композициями, представила новый сказочный  сюжет по мотивам русских народных сказок, одной из главной героинь которых является Баба-яга. Посетители предыдущей выставки  наверняка  запомнили «Емелю» Татьяны Алфеевой. На создание нового персонажа – Лепрекона – мастерицу вдохновила иллюстрация Жана-Батиста Монжа. Выполнена композиция с использованием профессиональной полимерной глины «Living doll», дерева и текстиля.

Очень популярна среди дубненских рукодельниц техника валяния шерсти, изготовление мягких игрушек из меха и фетра.  Милые крошечные персонажи Юлии Комар  выглядят как живые: у каждого свой характер, свой образ – поистине готовые персонажи для кукольных мультфильмов. Эти же техники использованы в работах Людмилы Щерба, Татьяны Ельниковой и Марии Васюковой.

Серия вязаных работ представлена разными мастерицами: «Красная Шапочка» –  Ларисы Бычковой, «Ослик» – Натальи Кокоревой и «Модница-обезьянка» – Марии Балагуровой. Из полимерной глины и текстиля выполнен восседающий на троне  «Кащей Бессмертный» Юлии Лим. Текстильные куклы Татьяны Безобразовой и Гульнары Проценко – литературные персонажи сказок «Золушка» и «Курочка Ряба». Глаз не отвести от ярких расписных работ Полины Чохели – «Сивки-бурки» и «Золотой рыбки». Композиции по мотивам русских народных сказок «Гуси-лебеди» и «Царевна-лягушка» представили мастера Наталия Данилова, Роман Лабутин и Армине Жакетова из керамической мастерской «Лепота». Удивительно, насколько тонкие и изящные работы можно создавать из обыкновенной глины!

Разноплановые работы Татьяны Дыдышко заслуживают отдельного внимания: искусная вышивка с героями произведений Виктора Драгунского, белоснежный рождественский ангел и фавориты детской аудитории – Петсон и котенок Финдус, главные герои популярной книжной серии шведского писателя Свена Нурдквиста, вызывающие настоящий восторг у детей. И неудивительно, что эти книги пользуются большим спросом у маленьких посетителей библиотеки.

В нашем городе много мастеров декоративно-прикладного творчества. Те, кто еще не успел принять участие в конкурсе, могут представить свои работы до 25 января. В этот день конкурсное жюри подведет итоги, а 30 января в 15:00 состоится награждение победителей.

Евгения ШТАЙН

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2016 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо